Публикация

Белоярский район рассчитывает на федеральный грант для завершения благоустройства набережной

  • 21 марта 2019 г.
  • 2107
  • 0

Администрация Белоярского района рассчитывает привлечь 125,6 миллиона рублей из федерального бюджета на завершение благоустройства набережной в городе Белоярский.

Проект благоустройства набережной «Сэй-Пан», что в переводе с хантыйского языка означает «Песчаный берег» представил членам региональной межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» глава Белоярского района Сергей Маненков.

Проект предполагает создание общественного пространства, отвечающего современным запросам всех групп населения. В общественном обсуждении проекта, по информации главы муниципалитета, приняли участие 5,5 тысяч человек.

Проектом предусмотрено пять основных функциональных зон. Для удобства посетителей уже создано три входные группы с разных сторон с обустроенными парковочными местами. Кроме того, созданы зоны комфортного и активного детского отдыха. В 2018 году была сформирована общественная зона, где установлена общегородская сцена.

В дальнейшем планируется создать историко-этнографическую зону и зону активного отдыха. В первой будут развернуты этнодеревня с традиционными зданиями и сооружениями, предметами быта, тематические зоны, посвященные традиционным хозяйственным видам деятельности коренных народов. Зона активного отдыха расположится в лесном массиве. Здесь будут возведены лыжероллерная трасса, веревочный парк, пункт проката инвентаря и другие спортивные объекты.

«Белоярский – это самый северный город Югры, которому в этом году исполнится 50 лет. Он занимал первые места как итогам всероссийского конкурса на звание самого благоустроенного поселения, так и по итогам окружного конкурса», – напомнил комиссии Маненков.

Проект Белоярскиго района побеждал в аналогичном федеральном конкурсе год назад. За счет выделенных средств был благоустроен участок набережной в районе здания «Нуви-Ат» и гостиницы «Карибу»

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

2107

Комментарии 0

Читайте больше