Событие

Итоговое заседание 2018 года провели парламентарии Думы Белоярского района

  • 25 декабря 2018 г.
  • 271
  • 0

В начале заседания с речью к депутатам обратился глава района Сергей Маненков. Он подвел предварительные итоги года. Отметил, что рост промышленного производства за год ожидается на уровне 121 %, а объем инвестиций в развитие территории по итогам 10 месяцев составляет 13 млрд. 330 млн. рублей. 

Район в этом году отметил 30-летие, на будущий год 50-летий юбилей отпразднует уже город, поэтому недостатка в разноплановых событиях не будет. «План мероприятий утвердим в ближайшее время», - отметил глава. 

Но это будут не только культурные события, но и строительство, ремонты, работы по благоустройству. Сергей Маненков напомнил, что в городе возводят школу, а в 2019 году должны приступить к строительству нового детского сада. Проектом новой набережной также продолжат заниматься, а улицу Центральную, в особенности часть пешеходного бульвара от Центрального перекрестка до бывшего ресторана «Северный» ждет кардинальное преображение. Здесь расширят пешеходную зону, поменяют тротуарное покрытие, добавят зелени. На проезжей части улицы поменяют асфальт. 

«Стартовые условия на будущий год ничуть не хуже, чем были в году уходящем», - сообщил глава территории. 

После этого Сергей Маненков вручил несколько Почетных грамот Думы ХМАО-Югры. Ими были награждены Надежда Ильчук, Татьяна Канева, Надежда Ульзутуева, Андрей Некрасов, Александр Калюжко. 

Далее депутаты рассмотрели несколько вопросов. В том числе утвердили изменения в решение Думы Белоярского района от 24.11.17 года «О бюджете Белоярского района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» и в Положение об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в Белоярском районе. 

Итоги работы парламентариев в уходящем году подвел председатель Думы Сергей Булычев. «Мы принимали активное участие и в общественно-политической работе, и в других мероприятиях. С задачами и планами, которые были поставлены, считаю, справились», - резюмировал он. 

На заседании Думы также присутствовала директор АУ ХМАО-Югры «Центр «Открытый регион» Оксана Макеева. Продолжая тему подведения итогов года, она отметила, что Белоярский район отличился и в части мероприятий, проводимых в рамках празднования 900-летия первого упоминания Югры в русских летописях. В конкурсе творческих работ и патриотическом проекте «СелфИстория» белоярцы громко заявили о себе. «В конкурсе «СелфИстория» шесть финалистов из Белоярского района. Ни от одного района больше не было такого количества заявок», - отметила Оксана Макеева. 

Она рассказала, что приз предусмотрен не только для ребят-авторов проекта, но и для всей школы, включая педагогов и обслуживающий персонал – это набор шоколада. Гостья из столицы округа выразила надежду, что и в будущем году белоярцы будут не менее активны и продолжат в том числе изучение истории родного края.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз