Загрузка данных
Публикация

Калужская область ищет инвесторов для строительства местного "Диснейленда"

  • 5 августа 2016 г.
  • 1189
  • 0

"К американскому "Диснейленду" это не имеет никакого отношения. Он будет включать в себя элементы развлечений, которые есть в "Диснейленде", но это совершенно самостоятельный проект. Сейчас ведутся поиски инвесторов, которые будут привлечены к проекту", - сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Он пока отказался называть имена инвесторов, ссылаясь на традицию "раньше времени не озвучивать данные потенциальных инвесторов", но обещал в скором времени представить журналистам проект развлекательного парка. "Мы очень хотим реализовать этот проект, он станет знаковым для Калужской области и страны в целом", - добавил губернатор.

В пресс-службе губернатора корреспонденту ТАСС сообщили, что концепция проекта уже утверждена.

О проекте русского "Диснейленда" президенту РФ Владимиру Путину Артамонов доложил 9 июня. В ходе беседы был озвучен объем инвестиций в проект - $4 млрд., имя инвестора названо не было. При этом губернатор подчеркнул, что инвесторы проекта не просят участия в нем государства.

Новый развлекательный комплекс будет расположен между автомобильным шоссе и железной дорогой рядом с региональным аэропортом на границе Московской и Калужской областей. Власти уже зарезервировали под проект участок земли в 220 га. В комплексе "Волшебный мир России" появятся разнообразные развлекательные и обучающие зоны, а также самый большой в мире аквапарк. 

Опубликовано: Марина Буторина

Источник: cfo.gov.ru

1189

Комментарии 0