Минприроды разработало проект постановления о мониторинге качества воздуха в 12 городах РФ

  • 25 сентября 2019 г.
  • 0

Система будет работать в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите
 
Минприроды России разработало проект постановления правительства о создании информационной системы мониторинга качества воздуха в 12 российских городах, где данная проблема стоит наиболее остро. 

"Создание и эксплуатация информационной системы позволит обеспечить органы государственной власти, организации и население информацией о загрязнении атмосферного воздуха, провести комплексную оценку и прогноз его состояния, а также оценку вредного воздействия на человека факторов среды обитания", - говорится в документе.

В нем отмечается, что система будет работать в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Оператором информационной системы предлагается сделать Росприроднадзор. Поставщиками информации выступят также Росгидромет, Роспотребнадзор и органы исполнительной власти субъектов, ответственные за проведение эксперимента.

О создании системы мониторинга ранее сообщал замруководителя Росприроднадзора Рамиль Низамов. Система заработает в 2020 году, доступ к ней будет открыт всему населению. В Минприроды отмечали, что новая методика позволит прицельно снижать концентрацию наиболее опасных веществ и вычислять нормативы не для отдельных предприятий, а в целом для городов и районов. Модель будет внедрена в рамках нацпроекта «Экология» .

Источник: tass.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз