Загрузка данных
Публикация

Музейные и туристические проекты Подмосковья отмечены премиями ЦФО

  • 24 октября 2016 г.
  • 1021
  • 0

Московская область была награждена в двух номинациях: за создание и проведение ежегодного международного театрального фестиваля и лучший проект по продвижению региональных культурных брендов. Награды были врученв в празничной атмосфере. В этот день отмечался день Московской области и Всемирный день туризма.

От Московской области победителем премии по итогам 2015 года был назван коллектив государственного литературно-мемориального музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» - за создание и проведение ежегодного международного театрального фестиваля «Мелиховская весна». Получить премию вышел директор музея-заповедника Константин Бобков. Он рассказал о главном условии для всех участников фестиваля, показывать в Мелихово только постановки по произведениям Чехова, а также спектакли о самом писателе. А начинался фестиваль в 1982 году, когда театр из города Липецка, незадолго до того поставивший у себя «Чайку», привез этот спектакль в Подмосковье.

Вторым номинантом премии от Московской области стал туристический проект «Подмосковные истории», признанный победителем в номинации за лучший проект по продвижению региональных культурных брендов. За успешную реализацию проекта Министерство культуры Московской области получило почетную грамоту Общественной палаты ЦФО.

Продолжительность тура составляет три дня. В него входят города Сергиев Посад, Клин, Солнечногорск и расположенные на пути областные и федеральные музеи - «Усадьба Мураново им. Ф.И. Тютчева», усадьба Абрамцево, музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока, музей-заповедник П.И. Чайковского, МВК «Новый Иерусалим», музей-усадьба «Архангельское» и музей Богородской фабрики деревянной игрушки. А также две самых прославленных православных святыни: Троице-Сергиева лавра и Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

1021

Комментарии 0