Загрузка данных
Публикация

Олег Корол`в: «Регион продолжит решать задачу обеспечения продовольственной безопасности»

  • 5 августа 2016 г.
  • 1004
  • 0

В Добровском районе состоялось открытие промышленного комплекса по производству мяса индейки ООО «Кривец-птица». Объект торжественно открыли глава администрации Липецкой области Олег Королев и директор департамента развития сельских территорий Минсельхоз РФ Владимир Свеженец.

Владимир Свеженец передал жителям Липецкой области поздравление от имени Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева: «Сегодня приятно видеть, что очередной инвестиционный проект реализуется в Липецкой области и задачу импортозамещения, которую поставил Президент, вы реально воплощаете в жизнь», - отметил директор департамента развития сельских территорий. 

Гости осмотрели производственные цеха, а также познакомились с технологией работы комплекса.

ООО «Кривец-птица» создано в 2015 году. Производственный комплекс в Добровском районе  возведен в рекордно короткие сроки – чуть более, чем за 10 месяцев.  Главное направление деятельности – производство мяса индейки. Проектная мощность – 2 тыс. тонн в год. Объем инвестиций – 1,25 млрд. рублей. Выход на проектную мощность запланирован в 2017 году.  К этому времени на предприятии будет создано 120 рабочих мест. Планируется, что объем продукции к 2020 году составит  9 тыс. тонн в год. При этом количество рабочих мест будет увеличено до 210.

Выступивший в ходе открытия предприятия глава администрации Липецкой области  Олег Королев поблагодарил  Президента России Владимира Путина за поддержку инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, а также за поддержку программ по развитию села.  «Этот комплекс обеспечит импортозамещение в такой важной сфере, как продовольственная безопасность», - сказал глава региона.

В церемонии открытия также приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев и руководитель предприятия Виктор Попов.

Опубликовано: Марина Буторина

Источник: cfo.gov.ru

1004

Комментарии 0