Загрузка данных
Публикация

Памятник липецкой семье назвали «Фотография на память»

  • 31 октября 2016 г.
  • 2009
  • 0
В старинном Нижнем парке сегодня появилась новая скульптурная композиция под названием «Фотография на память». Новый городской монумент установили ко Дню рождения Липецка и торжественно презентовали липчанам и гостям города в ходе официальной части праздника. Символическую красную ленточку перерезали руководители города и области.

Монумент, отлитый из бронзы на одном из литейных предприятий Подмосковья на средства спонсоров, изготовили в максимально сжатые сроки – в апреле градостроительный совет утвердил проект памятника, а в начале июля уже приступили к монтажу скульптурной композиции, которая теперь украшает вход в Нижний парк со стороны Комсомольского пруда. Кропотливую работу над его созданием проделал липецкий скульптор Андрей Сулин.

Парковая скульптура, изображающая липецкую семью конца XIX – начала XX столетия, напоминает об историческом факте. Как известно, в то время в Нижнем дворянском саду работал фотографический павильон самого известного мастера города Леонтия Цаплина. Запечатлеть себя на память приходили целыми семьями. Именно поэтому новый памятник получил такое название. Однако глава города Сергей Иванов, сам являющийся примерным семьянином и многодетным отцом, предложил называть его памятником липецкой семье.

Символично, что сразу после официального открытия у новой скульптурной композиции состоялось чествование лучших липецких семей. В День города отдел по работе с молодежью администрации Липецка пригласил на праздник десять молодых, многодетных семейных пар разных профессий и призваний. Заместитель главы администрации Липецка Андрей Шорстов и депутата Государственной Думы Михаил Тарасенко вручили им благодарственные письма и подарки.

Опубликовано: Анастасия Краснова

2009

Комментарии 0