Загрузка данных

В Тверской области установят 43 детские площадки по миллиону рублей

  • 15 апреля 2020 г.
  • 0

Программу “Формирование комфортной городской среды” за прошлый и текущий год обсудили на заседании правительства 14 апреля. В 2019 году благодаря федеральному нацпроекту было благоустроено 149 объектов в 54 муниципалитетах. Это 56 дворов и 93 общественные территории. Общее финансирование работ - 449 миллионов рублей.

В том числе, в прошлом году в Торжке проведена реновация нижней части парка культура и отдыха, в Осташкове благоустроена улица Евстафьевская – проекты стали победителями Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

По данным Минстроя России по итогам 2019 года пять населенных пунктов Тверской области признаны городами с благоприятной для жизни средой. Это Тверь, Удомля, Конаково, Старица и Осташков. Индекс качества городов составил более 180 баллов.

Участие в нацпроекте по благоустройству продолжится в 2020 году. В программу вошли 90 проектов благоустройства, в том числе 64 общественные территории и 26 дворов в 38 муниципалитетах. На эти цели направят свыше 388 миллионов рублей.

"Создание современной городской среды – это долгосрочные инвестиции в будущее Тверской области, которые обеспечивают рост качества жизни населения нашего региона", –  считает  Игорь Руденя.

В этом году также будут реализованы проекты победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В Старице благоустроят  набережную на территории Городища, в Удомле – парк по улице Венецианова.  В 2020 году в конкурсе победил проект города Конаково по благоустройству территории городской набережной. Федеральная поддержка составляет 70 млн рублей, ведется разработка проекта.

Кроме этого, в Тверской области запланирована установка детских игровых комплексов. В 2020-м в 42 муниципалитетах появятся 43 современные детские площадки по 1 000 000 рублей.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: tvernews.ru


Комментарии 0