Публикация

Губернатор Борис Дубровский прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

  • 21 декабря 2016 г.
  • 961
  • 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский присутствовал на оглашении Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ в Георгиевском зале Большого  Кремлёвского дворца. 

Борис Дубровский отметил, что Послание Президента Владимира Путина Собранию РФ затронуло все важные аспекты развития страны. 

«Это Послание — стратегический ориентир на перспективу и четкая оценка текущего положения дел», — подчеркнул Борис Александрович. 

Дубровский подчеркнул, что Челябинская область по многим направлениям движется в фарватере общероссийских процессов. К примеру, сельское хозяйство  региона стало локомотивом экономики. 

«Считаю, что наш регион отвечает тем требованиям, что Президент ставит в социальной сфере. Так, за рекордные 25 месяцев с нуля в Челябинске был построен современный перинатальный центр, который уже в первые месяцы своей работы вышел на свою проектную мощность. Хотел бы также напомнить, что в следующем году в Челябинске откроются сразу две школы, одна из них на 1170 мест – в «Парковом», новом развивающемся микрорайоне», — рассказал Борис Дубровский.

Перед регионом стоит много задач в области экономики. Одна из них — амбициозная — выйти на темпы экономического роста выше мировых.

«Её выполнение невозможно без ставки на инвестиции, высокотехнологические рабочие места, развитие IT-технологий, поддержку современной промышленности нового поколения. Это как раз то, к чему мы создавали все необходимые предпосылки в течение двух-трех лет. Согласен, что главные причины торможения экономики кроются в наших внутренних ресурсах. В административных барьерах, которые должны быть в Челябинской области не сняты, а снесены! Очень точно сказано: «изъяны делового общения». Нужны понятные, стабильные правила игры, с четкими константами, которые не будут меняться в зависимости от текущих желаний. Это же касается взаимоотношений бизнеса и власти, контролирующих функций, внедрения лучших муниципальных практик. Президент дал понять, что по ним будут судить о качестве деловой среды и, соответственно, качестве работы властей», — прокомментировал Дубровский.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0