Министерство Российской Федерации по Развитию Дальнего Востока
Читайте больше

82 единицы жилищно-коммунальной техники получит Магаданская область. Деньги выделило Минвостокразвития России

  • 12 июля 2019 г.
  • 0

Порядка 500 миллионов рублей выделены Колыме для закупки жилищно-коммунальной техники. До конца года в Магаданскую область поступят новые бульдозеры, грейдеры, самоходные катки, мусоровозы, автокраны, снегоуборочные машины, дорожные фрезы и многое другое. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и губернатор Магаданской области Сергей Носов встретились с руководством региональных дорожных и коммунальных предприятий. Обсудили сроки объявления конкурсных процедур, сроки поставки, а также то, как техника будет распределена по области.

«Магаданская область может стать отличным примером для других дальневосточных регионов, ведь у нас много городов, которые нуждаются в коммунальном транспорте. И мы, используя ваш хороший опыт, можем распространить его на весь округ. А для этого нужно с вашей стороны все досконально проработать», - сказал Александр Козлов.

На встрече было озвучено, что часть конкурсов на технику уже объявлены, по оставшимся позициям объявят в ближайшее время. Поступление спецтехники ожидается в октябре. Вся она будет российского производства, доставлять её будут морским путём из Владивостока. Губернатор Магаданской области Сергей Носов заверил, что перед отправкой вся техника пройдет доскональную проверку, для этого будут делегированы непосредственно сотрудники коммунальных и дорожных предприятий.

«Уже сегодня необходимо распределить, кто и какую технику получит. «Предварительное» в этом случае - не подходит. Нужно уже сейчас четко определить, кто будет в итоге пользоваться каждой машиной. Потому что заказывают одни, а эксплуатируют другие. И чтобы избежать расхождений во мнениях, надо заранее эксплуатантам понять, всё ли учтено. В целом хочу акцентировать внимание на ответственности. Что приобретаем? Как будем эксплуатировать? Какие сроки? На все эти вопросы, которых на самом деле гораздо больше, должны быть чёткие ответы, реальное понимание происходящего. Тогда всё получится», - прокомментировал Александр Козлов. 

500 миллионов рублей были выделены по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Распределителем выступает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз