На развитие малого бизнеса в сфере АПК Бурятия получит 158 млн

  • 15 мая 2019 г.
  • 0

157,7 млн рублей в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» получит республика Бурятия в течение трех лет на поддержку фермеров и развитие сельхозкооперации.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, трансферты будут предоставляться на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, возникающих при реализации региональных программ, которые обеспечивают достижение результатов нацпроекта. За счёт этих средств будут субсидироваться проекты создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств (в виде гранта «Агростартап»). Также будет возмещаться часть затрат сельхозпотребкооперативов, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники, оборудования, мобильных торговых объектов, а также закупкой продукции у членов кооператива.

С помощью федеральных мер поддержки правительство республики рассчитывает создать в текущем году 17 КФХ и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также вовлечь в малый и средний бизнес 234 человека.

«Наша задача - убедить личные подсобные хозяйства регистрироваться в качестве КФХ, которые смогут претендовать на получение широкого круга государственной поддержки. За счет активизации деятельности по развитию СПОКов, ЛПХ и КФХ смогут сообща продвигать произведенную сельхозпродукцию. Сельское хозяйство Бурятии характеризуется высокой долей производства сельхозпродукции в личных подворьях и нацпроект будет стимулировать развитие и поддержку малого бизнеса на селе», - приводит слова заместителя министра сельского хозяйства Бурятии Юлии Дагдановой официальный сайт правительства Бурятии.

По информации Минсельхозпрода республики, в этом году  на возмещение затрат фермеров​ для наращивания маточного поголовья овец и коз, мясных табунных лошадей и содержание мясных коров субсидии уже распределены.

В частности, а поддержку 95 фермеров направлены 22,8 млн рублей.

«Средства выделены в качестве возмещения​ части затрат на наращивание маточного поголовья овец и коз при ставке 388,71 рубля на 1 голову. Общее субсидируемое поголовье в 2019 году составляет 76 242 голов (в прошлом году ставка составила порядка 400 рублей на одну голову). Кроме этого, сельхозтоваропроизводителям возмещены расходы на​ повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления на сумму 1,7 млн рублей», - сообщил источник.

Источник: http://egov-buryatia.ru

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз