Нацпроект «Демография» позволил увеличить меры поддержки в Еврейской автономии

  • 15 мая 2019 г.
  • 0

Нацпроект «Демография» позволил Еврейской автономной области увеличить размер единовременной денежной выплаты при рождении ребенка до двух детских прожиточных минимумов. По информации управления по внутренней политике региона, в этом году он будет равен 27,187  рублей.

«Кроме того, семьям при рождении (усыновлении) второго ребенка будет выплачиваться региональный материнский капитал -  до 135, 9 тысячи рублей, что составляет 30 % от размера федерального материнского (семейного) капитала. Как известно,  семьи с детьми с 2012 года  получают областной материнский (семейный) капитал 120 тысяч рублей при рождении третьего ребенка», - сообщает источник.

Всего на социальную поддержку семей с детьми, в том числе с ограничениями по здоровью,  а также многодетных и приемных семей  в прошлом году из областного и федерального бюджетов по государственной программе «Социальная поддержка населения Еврейской автономной области» было направлено более полумиллиарда рублей.

- С 1 января 2018 года вступил в силу «демографический пакет», объявленный Президентом РФ В.В. Путиным, который предусматривает дополнительные меры поддержки семей с детьми. В результате в 2018 году 336 семей, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину регионального прожиточного минимума,  получили ежемесячные выплаты на первенца в размере  13,33 тыс. рублей, общий объем выплат составил около 33,7 млн. рублей. За первые три месяца 2019 года в области родилось 156 малышей, это на 11,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, - рассказала председатель комитета социальной защиты населения правительства области Наталья Афанасьева.

Источник: http://www.eao.ru



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз