Свыше 185 миллионов получат Хабаровские НКО для своих проектов

  • 14 августа 2019 г.
  • 0

Завершился прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2019 года. Некоммерческие организации Хабаровского края представили 90 проектов на общую сумму около 185 миллионов рублей.

Это инициативы, направленные на социальное обслуживание граждан, охрану здоровья и пропаганду здорового образа жизни, поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, реализацию молодежных, культурных и других социально значимых проектов. 

— Общий объем финансирования из федерального бюджета составляет 8 миллиардов рублей. Например, от нашего региона на грантовую поддержку претендует проект «Хочу учиться». Он направлен на социальную адаптацию приемных детей в общеобразовательном пространстве, — отметили в региональном комитете по внутренней политике.
Разработкой инновационных методов по популяризации ранней профессиональной ориентации займутся авторы инициативы «Абитуриент ДВ», а о «Тайнах орнамента» смогут узнать воспитанники школы национальной вышивки коренных малочисленных народов Севера. Итоги конкурса подведут 14 октября.

В числе победителей первого конкурса этого года -  патриотический проект «Оружие Победы». Авторы инициативы организуют с молодежью интерактивные уроки истории, посвященные дальневосточникам во Вторую мировую войну, а также подготовку инструкторов для проведения лекций в школах региона. На уроках не только рассказывается о подвигах наших земляков, ребята также смогут взять в руки образцы стрелкового оружия, предметы быта  того времени. 

Еще один проект, реализуемый на средства президентского гранта — дальневосточный фестиваль игрового любительского кино «Точка возврата». Это конкурс-смотр короткометражных лет, где местом действия становится Дальний Восток, с его культурной и природной спецификой. В этом году, помимо основной, предусмотрена и дополнительная программа – «Кинолагерь». Ее участникам предстоит снять пять фильмов. 

В комитете по внутренней политике также сообщили, что с 14 октября по 25 ноября 2019 года планируется провести прием заявок на участие в первом конкурсе 2020 года. 

Напомним, большинство из юных хабаровчан впервые смогут окунуться в воды Японского моря, позагорать, весело провести время со своими сверстниками. Оплатить отдых детям с ограниченными возможностями и сопровождающим их родителям позволил муниципальный грант почти в полмиллиона рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз