Событие

1,2 млрд рублей направлено в 2018 году на реализацию жилищных программ в Ханты-Мансийске

  • 28 января 2019 г.
  • 732
  • 0

Объем жилищного строительства в столице Югры – Ханты-Мансийске в два раза выше, чем в среднем по региону и в целом по стране.

«В течение последних семи лет в Ханты-Мансийске построено 770 тыс. квадратных метров жилья, в среднем на каждого жителя приходится более одного квадратного метра», - заявил глава муниципалитета Максим Ряшин в своем отчетном выступлении, посвященном деятельности администрации в 2018 году.

За ближайшие шесть лет Ханты-Мансийск рассчитывает ввести в эксплуатацию еще не менее 500 тысяч квадратных метров жилья.

«Активно продолжается развитие новых жилых микрорайонов: «Иртыш», «Югорская звезда», «Учхоз», «Восточный». В прошлом году здесь возведено 47 тыс. квадратных метров жилья, построена инженерная и транспортная инфраструктура. В микрорайоне «Западный» для реализации инвестиционных проектов по строительству крупного многофункционального центра и других коммерческих объектов предоставлены земельные участки, площадью более 39 га. В ближайшее время здесь планируется начать строительство 6-ти жилых домов, сформировать коммунальную и дорожную инфраструктуру», - отчитался Ряшин.

По словам градоначальника, Ханты-Мансийск обеспечил льготными земельными участками под ИЖС все многодетные семьи, обратившиеся за этой льготой. В общей сложности льготникам было предоставлено 654 бесплатных участка под ИЖС, многодетным семьям – 381.

«В прошлом году общая площадь введенных индивидуальных жилых домов составила почти 10 тысяч квадратных метров. Спрос горожан на такое строительство растет с каждым годом», - отметил глава Ханты-Мансийска.

Столица Югры продолжит развивать индивидуальное жилищное строительство. В 2019 году администрация Ханты-Мансийска планирует сформировать земельные участки на территории, прилегающей к поселку ОМК, а также внести изменения в градостроительную документацию и Генплан города.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0