Событие

Власти Ханты-Мансийска подписали концессионные соглашения по строительству двух школ в микрорайонах города

  • 6 февраля 2019 г.
  • 766
  • 0

Ханты-Мансийск занял первое место рейтинга эффективности муниципального управления в Югре. Столица автономного округа набрала высокие темпы сноса ветхих домов и активно застраивает новые микрорайоны города, сообщает сайт администрации города Ханты-Мансийск.

Об этом заявил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин на заседании городской думы по результатам деятельности администрации окружной столицы в 2018 году.

Власти окружной столицы подписали концессионные соглашения по строительству двух школ в микрорайонах «Учхоз» и «Иртыш-2», еще три объекта благоустройства войдут в федеральную госпрограмму.

Народные избранники акцентировали внимание на ключевых вопросах развития города: модернизации системы теплоснабжения, реализации инвестиционных проектов, организации пассажирских перевозок в поселке Рыбников, использования освобождаемых территорий после сноса ветхих зданий и строительства новых микрорайонов, развития улично-дорожной сети и формирования автотранспортных развязок в городе.

«Результаты совместной работы исполнительных органов власти, депутатов и общественности в 2018 году, станут прочным фундаментом для динамичного развития города на предстоящие несколько лет, - заявил Максим Ряшин. - Консолидация городского сообщества позволила работать конструктивно и комфортно на благо города».

Максим Ряшин предложил депутатам создать в городской администрации межведомственную комиссию по определению нуждаемости семей в предоставлении бесплатного школьного питания детям.

Положительную динамику в сфере инвестиционной политики отметил депутат Петр Суворов, уточнив, что в 2018 году удалось привлечь максимальный объем инвестиций в город. О стабильности экономики свидетельствует рост количества горожан, занятых в среднем и малом бизнесе.

Отчет о результатах деятельности администрации города общественникам представили на городском собрании 25 января.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0