Загрузка данных
Публикация

Число дольщиков-ипотечников в Москве выросло за год вдвое

  • 10 августа 2016 г.
  • 1014
  • 0

Число участников долевого строительства, взявших для покупки жилья ипотеку, выросло в Москве по сравнению с первым полугодием 2015 года в два раза, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Александра Гончарова.

«Мы фиксируем увеличение числа граждан, которые берут ипотечные кредиты и вкладывают средства в московскую недвижимость. Если по первому полугодию прошлого года было около 3 тыс. граждан, которые привлекли кредиты, то анализируя первое полугодие 2016 года, количество граждан, получивших ипотечные кредиты, увеличилось вдвое и сегодня составляет свыше 6 тыс. человек», — сказал он.

По словам господина Гончарова, в сравнении с прошлым годом увеличилось и число застройщиков, которые привлекают средства граждан в строительство многоквартирных домов, выросло также число предлагаемых объектов, строящихся по 214-ФЗ.

«Сравнивая с первым полугодием 2015 года, тогда их было 416 объектов, сегодня — свыше 450», — заявил зампред.

Сегодня в Москве в сфере долевого строительства работают 202 застройщика. С участием средств дольщиков в столице строя 454 жилых дома, общая площадь которых составляет более 25 млн кв. м, а объем привлеченных средств граждан — 578 млрд руб.

 

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0