Загрузка данных

Кристаллизация НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ России.

  • 26 января 2019 г.
  • 0

Кристаллизация НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ России.
X международная конференция по истории управленческой мысли и бизнеса: НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ вчера-сегодня-завтра
29 - 30 июня, 1 июля 2009 года в МГУ им. М.В. Ломоносова проводится X Международная конференция по истории управленческой мысли и бизнеса «Национальные модели управления: вчера, сегодня, завтра».

Инициатором и организатором конференции выступает экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. На конференцию в качестве докладчиков приглашены ведущие российские и зарубежные ученые и профессора, российские предприниматели и бизнесмены, консультанты и публицисты.


Докладчик: Старухин Я.П.

Тема доклада:  Кристаллизация НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ России.

Цели и задачи: Построение социально ориентированного государства.

Неправильное формулирование миссии и целей приводит к тому, что люди тратят время и силы на тщательное выполнение действий, которые не нужно было предпринимать вообще.
Миссия любой организации — это ее социальное предназначение, то есть то, чего общество ждет от функционирования данной организации, а ждет оно, разумеется, удовлетворения каких-либо своих потребностей.
Неверно поставленный диагноз ведет к неверному выбору метода лечения. Причина заключается в элементарном непонимании причинно следственных связей.

Итак…..Наша земная цивилизация, единственная в огромном вокруг солнечном пространстве вселенной –  интенсивно саморазрушается.

Еще в первой половине 20-го века академик Вернадский развил представление о ноосфере как новой системе, возникающей при взаимодействии природы и общества. Однако учение Вернадского допускает недозволенно большое воздействие на биосферу человечества как «мощной геологической силы» и не охватывает социально-экономическую сферу человеческой деятельности. 

Начало 21 века знаменует новый этап развития человечества.

Научно технический прогресс обеспечил высокий уровень жизни во многих странах, и сопровождается катастрофически безудержным потреблением ресурсов.

Биосфера быстро меняется под воздействием человеческой активности и потребления.

С деградацией биосферы падает экономическая и социальная стабильность.

Стремительный, неконтролируемый рост мировой экономики и населения привел к перегрузке Земли вызванной хозяйственной деятельностью человечества. Земля имеет конечные размеры, ограниченные ресурсы, а потому и количественные антропогенные пределы.

Человеческая активность необратимо меняет природную среду, в которой существует человек и другие формы жизни. Для социальной стабильности необходимо уменьшить человеческое воздействие на природную среду.

Механизмы регулирования потребления развитых стран «золотого миллиарда»,  и численности населения развивающихся стран должны адаптироваться, если человечество хочет выжить.

Впервые в своей истории человечество, Земля и ее биосфера вступили в принципиально новую антропогенно перегруженную эпоху. Мир как единство биосферы и человечества становится запредельным миром. Это стало квинтэссенцией, сущностью сущностей современности.

Задачи глобального управления связаны с оптимальным синтезом адаптивных механизмов функционирования мирового сообщества, обеспечивающих согласование интересов развитых и развивающихся государств в условиях изменений.

Чем дольше задержка в принятии мер по нейтрализации упомянутых дестабилизирующих факторов, тем больше вероятность масштабных изменений природной среды, социальной нестабильности и даже войны.

Традиционная мировая система с ее темпами роста экономики и населения, с ее господствующим способом производства является нежизнеспособной и обреченной.

Эти выводы представляют собой предостережение, а не зловещее предсказание. Они предлагают выбрать жизнь, а не смертный приговор.

Необходимы кардинальные перемены – таково требование времени!

Логично предположить, что человечество, освоив сельское хозяйство, успешно пройдя индустриализацию, освоив атомную энергетику, готово к следующему  рубежу и стоит на пороге научно-технической революции, которая потребует пересмотра всех систем управления государством.

Требования времени таковы, что нам жизненно необходимо отстоять свое право на жизнь. Принять на себя ответственность за собственное будущее и будущее наших детей. 

Несмотря на глобальный финансово-экономический кризис, который наглядно выявил все противоречия капиталистической модели экономики, руководство России поставило приоритетную задачу постепенного превращения России в глобальный центр финансовых, управленческих и информационных услуг.

Создание центра капитала  и выполнение программы 2020, позволит России к 2020году войти в пятерку ведущих держав мира. 

Задача науки состоит в том, что бы провести ревизию и аудит всех научно-технических достижений. Решить противоречия различных научных школ и выявить технологии которые в минимальные сроки дадут максимальную отдачу.

Уникальная историческая значимость России заключается в том, что страна имеет опыт построения социалистической модели  экономики.  Научные открытия конца 19 начала 20-х веков позволили СССР реализовать проект догоняющего развития. Однако лидирующие позиции в силу объективных причин, были временно утрачены.

И сегодня, находясь в начале 21 века мы должны набраться мужества и признать, что практические разработки Российских коллективов позволяют заявить от том, что Российская фундаментальная наука и сегодня лидирует.

Достижения в области холодного ядерного синтеза, развитие идей Никколы Теслы и микроволновая энергетика позволяют по новому взглянуть на будущее энергообеспечение человечества и планеты в целом.

Создание автономных источников энергии не использующих традиционные виды топлива становится реальным.

Ученые, разработчики, научные коллективы, которые я представляю, поручили донести до сведения присутствующих, до Президента РФ, Председателя Правительства РФ, что существуют все технологические возможности для решения абсолютно всех задач, которые стоят перед человечеством и сегодня кажутся неразрешимыми.

Создание теории единого поля и практическая реализация физических эффектов в промышленности позволяет предложить мировому сообществу новую модель мировоззрения, основанной на базовых человеческих ценностях, исключающие насилие и эксплуатацию человека человеком. 

Совет безопасности ООН  высшим  приоритетом считает реализацию модели справедливого распределения ресурсов среди всех граждан земли и с новыми технологиями это становится возможным.

Нам нужно хорошо понимать, что человечество – экипаж небольшой космической орбитальной станции «ЗЕМЛЯ». И сегодня неуправляемую станцию с экипажем на борту надо подготовить к сверхдлительной космической экспедиции протяженностью во многие и многие тысячелетия. Такую экспедицию может осуществить лишь экипаж крепкой сплоченности и высокой одухотворенности. Пример всему миру может и должна показать Россия.

Признание новой научной парадигмы и юридическое закрепление за Россией авторских и патентных прав на закрывающие технологии, позволит России занять лидирующие позиции на мировой арене.

Нет смысла терять время пребывая в бездействии. Необходимо засучить рукава и взяться за дело.

                                                                ПРЕДЛАГАЕТСЯ

          ПЕРВОЕ - инициировать создание института энергии эфира и заложить реальную основу инновационной экономики России. 
          ВТОРОЕ - безотлагательное проведение зонтичного патентования закрывающих технологий(во всех без исключения странах).
          ТРЕТЬЕ - Необходимо создать научную прокуратуру для контроля и пресечения преступлений в области интеллектуальной собственности. Не признание и не внедрение научных разработок является преступлением и должно караться по законам военного времени. 

          Увеличение ВВП страны в 10 раз за 4 года абсолютно реально!

Заявленную Президентом РФ программу 2020,  выполним и перевыполним!


      Все разработки являются технологиями двойного назначения и утечка технологий за рубеж, подрывает обороноспособность страны, а так же несет прямую угрозу национальной безопасности России.

      Реализация данного проекта позволяет рассчитывать на формирование идеологии созидания и создания уверенности в завтрашнем дне у граждан России.
Формирование социально ориентированного государства не на словах, а на деле – абсолютно реально!

Восходящее развитие России возможно лишь в случае, если сама Россия войдет в международное сообщество с проектом кардинальной реконструкции мира и станет инициатором реализации этого проекта.

Закончить выступление я хочу высказыванием великих ученых Д.Х. и Д.Л.Медоузов.
«Наши идеи ведут к новому миру. Устойчивость, а не все более совершенное оружие или борьба за власть и материальные блага– вот последний вызов энергии и творческим способностям рода человеческого» 
В этом и заключается национальная идея России, которая выполнит великую, историческую и гуманистическую миссию, следуя высшей, абсолютной цели человечества – сохранение и развитие Земной цивилизации.

За достоверность  информации отвечаю именем, честью и достоинством.
Ярослав Старухин
www.yaroslav2008.ucoz.ru                    antikrizis2012@narod.ru                т.8-926-210-93-83

Опубликовано: Ярослав Старухин


Комментарии 0