Загрузка данных
Публикация

Москва закупит деревья на 1,7 миллиарда рублей

  • 11 августа 2016 г.
  • 1383
  • 0
Государственное унитарное предприятие "Мосремонт" объявило конкурс на поставку и высадку хвойных и лиственных деревьев с начальной максимальной стоимостью контракта 1,725 миллиарда рублей. Победитель конкурса должен будет высадить 2875 деревьев за 20 дней - с 1 по 20 ноября, а потом ещё год ухаживать за ними.

Информация о закупке размещена на портале госзакупок. В техзадании к конкурсу перечислены адреса, где высадят деревья - Садовое и Бульварное кольца, улицы Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Новый Арбат, Воздвиженка, несколько переулков в центре города, а также въездные группы в город на Варшавском, Ярославском, Ленинградском и других шоссе.

По перечисленным адресам в этом году развернулись масштабные работы по благоустройству в рамках программы "Моя улица", и высадка деревьев станет их последним штрихом. Работы уже закончены на нескольких улицах, включая Тверскую (участок от Моховой улицы до Бульварного кольца), куда вернутся липы и другие деревья, вырубленные в 1990-е годы.

Согласно конкурсной документации, максимальная цена поставки, высадки и содержания деревьев определена по итогам анализа рынка. В списке высаживаемых деревьев есть рябина, клен, японский багряник, каштаны, березы, красные дубы, ясени, сосны, лиственницы и другие сорта. Итоги конкурса планируется подвести 5 сентября.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0