Загрузка данных
Событие

Президент поручил создать в Москве инновационный кластер

  • 27 ноября 2018 г.
  • 973
  • 1

Президент РФ Владимир Путин откликнулся на предложение столичных властей создать на территории Москвы инновационный кластер. Он подписал указ, который направлен на реализацию данной инициативы.

Разговор на эту тему у главы государства со столичным градоначальником Сергеем Собяниным состоялся в апреле этого года. Мэр вышел с инициативой о создании научно-производственного кластера, который объединит IT-компании, бизнес-инкубаторы, технопарки, академические институты города.

Президент подписал указ на эту тему, в котором говорится, что создаваемый кластер послужит развитию инновационного потенциала столицы. Кроме того, он поможет создать условия для реализации приоритетных направлений научно-технологического развития страны.

Документ предусматривает создание правительством Москвы фонда для обеспечения функционирования инновационного кластера. В ее состав глава государства рекомендовал включить представителей президента и правительства РФ, мэра Москвы, а также президента ФГБУ "РАН", ректора МГУ имени Ломоносова, глав "Ростеха", "Росатома", "Роскосмоса", "Роснано", президентов Курчатовского института и Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий.

Правительству Москвы в трехмесячный срок рекомендовано определить порядок и условия участия в инновационном кластере, критерии и порядок отбора участников. Кроме того, власти города пропишут перечень мер поддержки и ключевые показатели эффективности деятельности участников.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

Неужели нельзя использовать русские слова? "Кластер
Кла́стер (англ. cluster — скопление, кисть, рой) — объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами."