Загрузка данных

"Природа денег и их круговорот в экономике: пути гармоничного развития территорий"

  • 28 января 2019 г.
  • 672
  • 0

Природа денег и их круговорот в экономике: пути гармоничного развития территорий.


Доклад на Круглом столе на 53-ей сессии Комиссии социального развития ООН (CSocD53) с 4 по 13 февраля 2015 года в ООН в Нью-Йорке
Основная тема сессии: «Переосмысление и укрепление социального развития в современном мире».

Уважаемые коллеги,

Я представляю российскую делегацию, много лет участвующую в работе Комиссии социального развития ООН под эгидой Неправительственной организации "Парус Надежды". Мой доклад посвящен некоторым конкретным инновационным решениям устойчивого развития цивилизации за счёт достижения доступности капиталов и сбалансированности ресурсообеспечения социальной и материальной сфер, как на межрегиональном, так и на страновом уровне.

Мы не можем говорить о решении социальных проблем в отрыве от экономики. Мы сталкиваемся с кризисом доступности ресурсов для устойчивого развития социальной сферы во всех странах планеты. Бизнес-структуры стали транснациональными и, в силу мобильности, их уже мало интересуют социальные проблемы территорий. Бизнес решает свои задачи в острой конкурентной борьбе, стремясь избавиться от социальной нагрузки ради собственного выживания. Общий анализ ситуации показывает, что территориям надлежит взять на себя ответственность за самофинансирование и реализацию инновационных проектов, за преобразующие социальные инвестиции, в целях обеспечения капитализации своих национальных активов. Для понимания процессов капитализации необходимо учитывать роль денег... (весь текст см. в приложении)

Опубликовано: Юрий Алексеев

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0