Загрузка данных

РАЗВИТИЕ РОССИИ

  • 12 июля 2019 г.
  • 756
  • 0

МОЁ ВИДЕНИЕ РАЗВИТИЯ РОССИИ

 

Я считаю, что для экономического развития необходимо привлечение инвестиций и желательно не кредитов, а уже заработанных, как например у «Газпрома».

Газпром продает газ, а что еще можно продавать России и желательно, чтобы это был восполняемый продукт и с высокой добавленной стоимостью!

ЭТО УСЛУГИ ИНОСТРАННЫМ ТУРИСТАМ!

Привлечение на нашу страну каждого миллиона туристов в год позволяет получить ( турист тратит в среднем 50000 руб.) до 50 миллиардов рублей инвестиций, которые не нужно возвращать.

Так как привлекать и соответственно управлять привлечением сотен миллиардов рублей задача сложная, требует единой координации и подготовки специалистов, то Управляющая Компания должна быть создана с привлечением государственных средств и под управлением государства – пример газпрома, сбербанка и т.д. уже есть.

Отличие туристической госкорпорации от газпрома и сбербанка в том, что основная задача её задача не извлечение прибыли, а:

- создание условий для развития территорий, на которых будут созданы туристические кластеры – желательно в каждом регионе;

- привлечение инвестиций, на которые будет развиваться малый и средний бизнес в туристических кластерах;

- создание новых рабочих мест по территории всей страны, так как в каждом регионе есть места привлекательные для туристов;

- создание системы подготовки специалистов, которые будут трудоустраиваться на территории кластеров (как правило в сельской местности) развивая и заселяя тем самым просторы страны.

 

ФИНАНСОВАЯ СХЕМА ТУРИСТИЧЕСКОЙ ГОСКОРПОРАЦИИ

 

Управляющая компания - Закрытое акционерное общество с Уставным капиталом от двух миллиардов рублей (контрольный пакет акций у государства) – задача создание и управление процессом развития туристических кластеров.

УК учреждает в регионах с участием заинтересованных сторон территориальные УК, которые начинают создавать туристические кластеры.

Территориальные УК учреждают в кластере:

- Потребительские общества, которые привлекают к участию ресурсы малого бизнеса и населения и становятся основными владельцами имущества туристического кластера:

- ПО, в свою очередь, создают акционерные общества, которые начнут создавать (строить) объекты туристического кластера. В разных местах это разные объекты. В Волгодонске, например крепость САРКЕЛ-БЕЛАЯ ВЕЩА, которая станет объектом притяжения туристов. Данные акционерные общества, выпуская акции и распространяя их по Миру, станут самостоятельными структурами по привлечению инвестиций.

- участниками кластера становятся структуры малого бизнеса – гостиницы, рестораны, фермеры и т.д., которые будут обслуживать и кормить туристов, тем самым получая доход и развиваясь.

Туристическая индустрия, созданная по моей схеме, позволить:

- эффективно задействовать госинвестиции;

- привлечь инвестиции населения – через ПО;

- привлечь невозвратные инвестиции от иностранцев = туристов;

- развить гостиничный и ресторанный бизнес;

- увеличить и главное гарантировать сбыт сельхозпродукции – туристов надо кормить;

- развить производство сувениров и т.д.;

- всему Миру рассказать и показать Россию!

 

Я считаю вполне реальным создать систему, способную принимать до 50 миллионов туристов и получать доход не менее 3 триллионов рублей в год.

Зорин Александр Михайлович

г. Волгодонск.

12 июля 2019 года.

Опубликовано: Александр Зорин

Комментарии 0