Загрузка данных

ШКОЛА по подготовке специалистов - разработчиков и реализаторов стратегии экономического развития муниципальной территории

  • 4 марта 2019 г.
  • 679
  • 0

Сейчас много делается предложений по развитию, но кто и как будет претворять в жизнь данные пожелания? Мы уже строили коммунизм к 2000 году! Что нужно чтобы не только мечтать, но и претворять в жизнь мечты?

1.СПЕЦИАЛИСТЫ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

2.ШКОЛА по их подготовке!!!

3.КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР на базе школы.

 

Первично необходимо определиться с целями!

Чтобы достичь данных целей, необходимо написать ПЛАН, в котором определить, какие есть ресурсы и как ими правильно распорядиться для достижения целей!

План, как правило, пишется на один – три года, но для кардинального изменения жизни на селе необходимо 10-30 лет и следовательно нужна Стратегия развития. Разработать не сложный план способен и выпускник экономического ВУЗа, имеющий хотя бы пять лет опыта работы по данной теме, а вот разработать Стратегию развития не сможет не один узко-профильный специалист, так как необходимо в долгосрочной перспективе учесть массу разных факторов. Поэтому нужна Команда разно-профильных специалистов, которые понимают друг друга, то есть имеют знания не только по своей профессии, но и по смежной. Какие специалисты должны входить в Команду?

Финансист - управленец – координатор.

Финансисты из ведущих фирм, работающих в даном регионе.

Юристы – разного профиля.

Экономисты.

Архитектор.

Геолог.

Эколог.

Социолог.

Предприниматели.

Представители гос. и мун. Служб (налоги, МЧС, МВД, и т.д.).

Прочие специалисты - консультанты, в зависимости от территории и её ресурсов.

Как собрать данных специалистов и обучить их работать в данной команде?

Встаёт вопрос о создании специализированной ШКОЛЫ по подготовке специалистов – разработчиков – реализаторов Стратегии.

Почему Реализаторов? По тому что претворить данную довольно сложную стратегию ( другую на 30 лет не напишешь)  в жизнь сможет только Команда, которая знает и понимает все тонкости дела, то есть необходимо соблюдать Главное Правило при разработке любой Стратегии – КТО ЕЁ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ, ТОТ И ДОЛЖЕН ЕЁ РАЗРАБАТЫВАТЬ – разумеется при участие специалистов и консультантов.

 

Зорин А. М.

2 марта 2019 года.

г. Волгодонск.

Эл. почта: donskoeveche@mail.ru

Опубликовано: Александр Зорин

Комментарии 0