Загрузка данных

ШКОЛА по подготовке специалистов - разработчиков и реализаторов стратегии экономического развития муниципальной территории

  • 5 марта 2019 г.
  • 667
  • 0

ШКОЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА

 

Россия огромная страна и именно поэтому, если пытаться обеспечить прорывное развитие экономики страны в целом необходимо сосредоточить основные усилия на развитии экономики каждого муниципального образования!

Именно в муниципальных образованиях находятся все ресурсы и материальные и человеческие. Регионы и федерация это только структуры перераспределяющие ресурсы.

В рамках партийной деятельности мне много приходилось общаться с Главами сельских муниципальных образований. 99% Глав достаточно подготовленные и активные люди, готовые и желающие развивать свою территорию, но – вся более – менее грамотная часть населения убегает в города. Главы приводили мне массу проектом, реализовав которые можно в разы поднять экономику данной территории, не так важны деньги, как важны грамотные специалисты!

В связи с вышеизложенным, я делаю вывод, что необходимо организовать систему подготовки специалистов – Школу Человеческого Капитала. Данные специалисты будут обучены технологиям разработки стратегий экономического развития муниципального образования и, главное, технологиям реализации данной стратегии.

Современная система образования ориентирована на подготовку узких специалистов, и чем они будут заниматься далее, ВУЗ не интересует.

Необходима система, так называемого пожизненного найма – образование – работа по профессии, совмещенная с постоянным процессом повышения квалификации. Как это реализовать?

Создается школа, которая выполняет разные функции;

- обучение 1-2 месяца, специализация – финансист, специалист по разработке стратегий и их практической реализации;

- формирование групп из студентов, проживающих в данном муниципальном образовании и разработка стратегии развития данного муниципального образования – от 6 месяцев;

- долевое участие в создаваемых фирмах, которые будут созданы для реализации стратегии развития муниципальной территории.

- создание банка данных о ресурсах муниципалитетов и организация межмуниципальной кооперации.

Данная школа должна быть создана при одном из высших учебных заведений в виде самостоятельного юридического лица.

Уставной капитал от 20 миллионов рублей. Учредители – институты, физические лица, бизнес структуры, государство, госструктуры и т.п.

Опубликовано: Александр Зорин

Комментарии 0