Загрузка данных

ШКОЛА по подготовке специалистов - разработчиков - порядок действий

  • 5 марта 2019 г.
  • 673
  • 0

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

 

СОЗДАЕМ ШКОЛУ

Школа – частная хозяйствующая структура, в организационно – правовой форме ООО.

Попечительский Совет школы состоит из представителей органов федеральной власти и крупного бизнеса.

Совет директоров школы состоит из активистов и представителей бизнеса.

Школа состоит из структур:

- Правление;

- учебная часть, обеспечивающая общее обучение;

- консультационную часть, которая обеспечивает консультационное обеспечение хозяйственной деятельности школы;

- контрольно – учетную часть;

- координационную часть;

- дочерние фирмы в регионах.

Учредив Школу и заключив с банком договор о выпуске расчетной карты, учреждаем дочерние фирмы в регионах, где есть наш актив.

Правление дочерней фирмы ведет переговоры с Главами Администраций, выявляет несколько пилотных районов и начинает работу по разработке Стратегий данных районов и созданию кластеров, которые должны будут обеспечить развитие данных территорий.

Кластеры создаются по приоритетным направлениям развития и на базе уже действующих фирм, работающих по данным направлениям.

Так как основное внимание мы уделяем развитию сельских районов, то базовыми кластерами могут быть – сельскохозяйственный, а также туристический и строительный. В данные кластеры привлекаются профильные фирмы.

 

УЧЕТ И КОНТРОЛЬ

Основным структурным элементом школы является система учета и контроля хозяйственной деятельности дочерних фирм, создаваемых школой. Данная система создается совместно с крупным банком, который выпускает расчетную карту – СТРАТЕГИЯ!

Одна из основных проблем сложных хозяйственных структур – недоверие между участниками. Мы обязаны обеспечить полную прозрачность финансовой деятельности!!!

Все расчеты между участниками хозяйственной деятельности производятся путем оплаты с использованием данной карты, это касается и физических лиц, например туристов, а так же жителей районов.

При каждом расчете картой определенный процент получает банк и дочерняя фирма школы, расположенная в регионе расчета. Дочерняя фирма из полученного дохода формирует фонд развития данного региона и часть отправляет в доход Школы.

 

 

 

СОЗДАЕМ СТРАТЕГИЮ

При Главе формируем Совет по разработке Стратегии, в который входят руководители основных фирм района, представители органов власти и общественности.

Члены Совета по рекомендации школы определяют приоритетные направления развития ( не более пяти) и делегируют своих представителей для участия в процессе разработки стратегии и далее в её реализации.

Одновременно школа ведет работу в ВУЗах района, выявляя актив.

Начав разрабатывать стратегию одновременно начинаем работу по созданию кластеров, организующих работу по приоритетным направлениям, утвержденным Советом при Главе Администрации.

 

Опубликовано: Александр Зорин

Комментарии 0