Загрузка данных

«Стратегии России: «Союз славян»

  • 16 февраля 2019 г.
  • 0

«Стратегии развития России: «Союз славян» 

"Союзному государству не нужны плохие законы, дискредитирующие себя политики и общественные деятели...".

"Союзная общественная палата". Говоря о Союзном государстве, необходимо отметить, что оно не состоится, если общественность не будет влиять на власть. Однако, чтобы влиять на власть, нужно иметь соответствующее научное обоснование, структуры и механизмы. Однако, по мнению академика Добренькова, наша наука и все наши исследования ничего не стоят, если власть нас игнорирует, если у нас нет механизмов, чтобы заставить эту власть нас слушать. Поэтому на Втором съезде мы предлагали "Союзную программу общественного развития", которая является средством решения этой проблемы.

 Безопасность. Помимо каких-то общих критериев в каждой конкретной стране должна быть своя собственная трактовка безопасности. Прежде всего нам нужно уметь защищать себя - свою страну, свой народ, свою экономику.... В данном случае, говоря о России и Союзном государстве , мы должны в первую очередь говорить о славянстве, что позволит перейти к вопросам союзности и соборности.

Структура. Нам нужно построить элементы Союзного государства: территория, население, язык, власть и право, которые находятся на этой территории. На сегодняшний день проблемой номер один и постоянным источником опасности является выдвинутый лозунг - "Россия без русских", который является частью концепции "золотого миллиарда". Сейчас эту концепцию используют применительно к России. Речь идет о том, чтобы Дальний Восток заселить китайцами, в Европе оставить 10-15 миллион русского населения. Этот тезис гуляет не просто так, есть попытки его даже научно обосновать. Например, исходя из пяти признаков государственности, речь идет о следующем:

Территория: якобы Россия как территория сложилась за счет завоевания чужих земель, поэтому русские - это оккупанты, а Россия - тюрьма народов.

Население: якобы русские - это не нация в европейском понимании, а название многонациональных народов, населяющих Россию, поэтому Россию можно рассматривать как территорию, свободную для заселения другими народами.

Русский язык: якобы устарел, его надо реформировать, он должен измениться и приспособиться к новым международным условиям, то есть американизироваться.

Власть: якобы исторически сложилось так, что русские сами не могут управлять своей территорией, поэтому Россия нуждается в советах и контроле со стороны Запада.

Право: якобы незрелая законодательная система России должна быть ориентирована на международные, правовые нормы.

Терминология: таким образом, Россию лишают не только суверенитета, а русских - права на жизнь, но за нас еще будут решать, каким же образом от нас же избавляться. Поэтому для того чтобы профессионально вести дискуссию с нашими оппонентами, нужно создать экспертную интеллектуальную группу и поработать над теми терминами и понятиями, которые используют наши противники. Как известно, есть термины и понятия системообразующие, а есть термины и понятия системообеспечивающие. Нам все время через средства массовой информации пытаются подсовывать одно вместо другого, поэтому и идет это "промывание мозгов".

Полный текст опубликован здесь: 

http://politcyber.ru/index.php/nauka/stati/102-35-prostov-a-f-nam-nuzhno-umet-zashchishchat-sebya-sbornik-materialov-mezhdunarodnoj-nauchno-prakticheskoj-konferentsii-aktualnye-problemy-stroitelstva-i-razvitiya-soyuznogo-gosudarstva-sankt-peterburg-2-12-2002-m-soyuz-info-2003

"Союзная программа общественного развития" (СПОР). Говоря о роли "Союзной общественной палаты" в союзном строительстве и формировании гражданского общества, необходимо отметить, что палатой разработан проект под общим названием "Союзная программа общественного развития" (СПОР). Реализация этой программы позволит дать ответы на те многие вопросы, которые сегодня были поставлены. В частности, в выступлениях прозвучали конкретные предложения, которые и призвана решить эта Программа, способная объединить все эти инициативы и предложения. Нами разработаны и предлагаются к реализации три СПОР- проекта.

Первый проект - "Научное обоснование строительства Союзного государства". О необходимости этого проекта сегодня было сказано очень много.

Второй проект - "Общественный правовой мониторинг". В его основе лежит тезис о том, что Союзному государству не нужны плохие законы, дискредитирующие себя политики и общественные деятели. Суть этого проекта заключается в том чтобы проследить, каким образом используются эти законы в судебной и другой практике. Этот проект способен создать механизм влияния на власть...

Третий проект - "Союзный рынок труда". Здесь речь идет о том, что в предъявленной миру концепции "золотого миллиарда" абсолютно понятно сформулирована мысль о том, что в новом мире выживут те, кто будут иметь рабочие места. Предусмотрено, что 2/3 населения должны быть лишены средств к существованию, поэтому вопрос о том, кто получит рабочие места в ХХI веке, принципиален. Если мы будем создавать рабочие места для тех 20 миллионов славян и русских, которые остались за пределами России, значит, у России есть шанс рожать необходимое количество детей, чтобы перекрыть ту территорию, которая у нас есть. Если же эти рабочие места займут выходцы из других стран, то у нас таких перспектив нет. Будем строить Союзное Государство, не будем его строить - у нас просто не будет столько народа, чтобы суметь защитить границы такой большой страны.

Проведенный анализ рынков труда России и Беларуси дает плачевные результаты. Беларусь не входит даже в десятку республик бывшего СССР, которые нашли свое место на рынке труда России. Хотя по всем показателям она могла бы занять нишу в 5-7% на российском рынке труда, на котором заработная плата в 5 раз превышает среднюю белорусскую заработную плату. Давайте задумаемся, почему 2 миллиона азербайджанцев, 2 миллиона армян работают в России, а белорусов только 100 тысяч. Причем первые создают себе тысячи рабочих мест, создают мощную вертикаль и горизонталь власти и управления. А белорусы едут поодиночке, слабые и незащищенные. Мы приглашаем всех тех, кто зажегся нашей идеей, к сотрудничеству. Следующая публикация: "Союзная программа общественного развития"...

Полный текст опубликован здесь: http://politcyber.ru/index.php/nauka/stati/101-36-prostov-a-f-mesto-i-rol-obshchestvennosti-v-stroitelstve-soyuznogo-gosudarstva-sbornik-dokladov-m-soyuz-info-2002

* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком. Другие наши публикации см. здесь: https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3

* Подробности смотрите на сайте «Центр политической кибернетики»: www.politcyber.ru

* Финансовая поддержка портала: номер счета на Яндекс: 41001604227426

  
Понравилось?

Опубликовано: Катя Гончарова


Комментарии 0