ШКОЛА по подготовке специалистов - разработчиков и реализаторов стратегии экономического развития муниципальной территории

Федеральная система развития муниципалитетов

 

Тема стратегий всем известна и все знают, что в стратегии должно быть написано.

Я предлагаю обсудить не то, что писать, а то КАК разрабатывать стратегию развития муниципалитета.

Все федеральные и региональные стратегии не могут быть выполнены без активного и грамотного участия муниципалитета и всего населения.

Муниципалитеты основные исполнители всех указов Президента!

 

МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

 

Указом Президента создается Школа подготовки специалистов – организаторов разработки стратегий.

Школа заключает договора с Губернаторами и обучает необходимых специалистов – до 20 человек на регион.

Данные специалисты по плану, утвержденному Губернатором и согласованному с Главами муниципалитетов, начинают создавать в 3-4 экспериментальных муниципалитетах Центры Экономического Развития, задача которых первично разработать стратегию развития и далее сопровождать её реализацию.

Данные центры обмениваются опытом между собой и систематизируют опыт в Школе, которая постоянно помогает центрам.

Одна из основных задач школы, имея всю информацию с муниципалитетов – наладить межмуниципальную кооперацию.

 

КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ СТРАТЕГИЮ

Разрабатывать стратегию должны те, кто заинтересован в её реализации. С целью выявления таких активных граждан специалисты школы проводят собрания с представителями – общественности, бизнеса, власти и выявляют приоритетные направления развития и одновременно создают команды по реализации.

Например: творческая общественность хочет проводить свои мероприятия, на которые смогут приезжать все желающие, как с России, так и других стран – то есть это надо расценивать как туристический объект и для обеспечения доходности усложнить схему. Общественность организует приглашение, допустим поэтам и организацию процесса – им это хочется и они умеют это делать даже бесплатно. Задача центра подключить к выполнению данной задачи – директора санатория, где будут проводиться мероприятия, малый бизнес, который будет обеспечивать питание, торговлю сувенирами и т.д. В результате должен быть создан экономически выгодный проект. Школа в свою очередь обеспечивает рекламу данного проекта в другие муниципалитеты, увеличивая число внутренних туристов.

 

У кого какие предложения?

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий