Загрузка данных

Технологические парки и кластеры как инфраструктура развития

  • 27 июля 2019 г.
  • 540
  • 0

Технологические парки уже доказали свою востребованность, как система поддержки МСП в области современных инновационных технологий. Многие из таких парков поддерживают промышленное производство.

Льготы, которые получают резиденты и управляющие компании технопарков: в основном, это обнуление налоговой ставки на имущество и землю (если земля в аренде ставка резко снижается), льготы по региональной части налога на прибыль, иные преференции, включая субсидии на закупку оборудования, на компенсацию банковской ставки, маркетинговые и выставочные услуги, являются оправданными для государства. Это рост объема выпуска продукции резидентов и увеличения числа рабочих мест. Увеличивается и количество самих технопарков: например с 2013 г. их число в Москве возросло более чем в 5 раз.

Следующей этап – создание кластеров. На сегодняшний день в Центральном Черноземье создано пять промышленных кластеров, которые включены в реестр Минпромторга. При этом кластеры получают существенную поддержку от государства.

Подробнее в материале по ссылке: 

 

http://akitrf.ru/press-center/publikacii-v-smi/rbk-andrey-shpilenko-v-rossii-tekhnoparki-sozdayutsya-po-kooperatsionnoy-modeli/

 

Опубликовано: Илья Горбунов

Комментарии 0