Загрузка данных

"Управление стратегическим развитием территорий как слагаемое устойчивого развития цивилизации"

  • 28 января 2019 г.
  • 0

Алексеев Юрий Валерьевич

Доклад: УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ ТЕРРИТОРИЙ КАК СЛАГАЕМОЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ

55-й сессия Комиссии социального развития (CSocD55) ООН, 03.02.2017

Дефицит технологий для преодоления бедности. Капитал и его оборот как инструмент решения проблем. Ретроспекция истоков проблем оборота капитала. Появление новых участников процесса по решению проблем. Экономический ключ к миграционной проблеме. Экономика развития – альтернатива экономике прибыли. 


Выводы: дефицит технологий для преодоления бедности

Уважаемые коллеги,

Мы можем назвать успехом сокращение более чем вдвое экстремального уровня бедности в мире с 1990 года. Но, вместе с тем, на планете более 800 миллионов человек все еще живут на доход ниже $ 1,25 в день. Нам следует осознать, что от нас зависят судьбы сотен миллионов людей, а мы все еще слишком медленно продвигаемся в вопросах снижения уровня бедности и снятия остроты других социальных проблем. В то же время, в ногу с прогрессом стремительно меняется жизнь: каждые 2-3 года появляются новые продукты, возникают бесплатные мессенджеры и социальные сети, констатируется бум интернет-торговли, на улицах ездят электромобили, стали реальностью альтернативная энергетика и миниатюризация сложнейших устройств.

Достижения технологий впечатляют. Но остается фактом отсутствие доступности таких изменений (и продуктов, созданных на их основе) для миллиардов жителей планеты. И ситуация только усугубляется. Растёт разрыв между бедными и богатыми. Более того, богатые богатеют ещё быстрее. Капиталы концентрируются в руках всё меньшего количества людей. И только по-настоящему действенных технологий для преодоления проблем бедности все еще не существует... (весь ткст см. в приложении)

Опубликовано: Юрий Алексеев

Прикрепленные документы 1

алексеев_оон_03-02-17.pdf
PDF, 256 Кб, 28 янв. 2019 г.

Комментарии 0