Загрузка данных
Публикация

В Москве будет создан научно-образовательный центр трансляционной медицины

  • 28 сентября 2016 г.
  • 1136
  • 0
Подведомственная Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Главгосэкспертиза России» закончила проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения здания Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова на Нахимовском проспекте. Реконструкция, в результате которой в здании появится Научно-образовательный центр трансляционной медицины, позволит университету начать работу над внедрением результатов фундаментальных научных исследований в повседневную медицинскую практику.
 
Эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, физическим объемам работ, конструктивным и другим решениям, предусмотренным проектной документацией. Ранее, в конце августа 2016 года, эксперты выдали положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий, подготовленным для данного объекта.
 
Задача Научно-образовательного центра трансляционной медицины МГМУ имени И.М. Сеченова - разработка и исследование инновационных лекарственных средств и технологий в области живых систем и регуляторной науки. Планируется, что в центре будут осуществляться исследования полного цикла по разработке и доклиническому изучению лекарственных средств, апробации медицинской техники и изделий на биологических моделях. При этом специалисты центра не только проводят научно-исследовательские работы, но и участвуют в учебном процессе университета.
 
Трансляционная молекулярная медицина — новое научное направление, призванное сократить, а в будущем ликвидировать существующий разрыв между научными изобретениями и повседневной медицинской практикой с целью улучшения лечения и диагностики. В основе этого направления лежат принципы персонифицированной медицины. К приоритетным задачам трансляционной медицины относят разработку инновационных методов молекулярной диагностики, создание новых медицинских устройств, создание искусственных органов (гибридные технологии), тканевую инженерию, генную и клеточную терапию.
 
Большая часть финансирования реконструкции, проектная и сметная документация которой рассмотрена Главгосэкспертизой России, будет выделена из федерального бюджета в соответствии с государственной программой Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы».

Источник: Минстрой России

Комментарии 0