Загрузка данных

Великий Русский Северный Путь

  • 7 октября 2021 г.
  • 0

Инициатива (действие, мероприятие): Создание вело-пеших туристических маршрутов для развития регионов, через:
Вовлечение местных жителей в создание и открытие гостевых домов, музеев, открытие кафе стандартного и локоварского формата.
Развитие ремесел и продажу высокохудожественных изделий.
Развитие пищевых производств по изготовлению традиционных угощений, присущих регионам.
Развитие патриотизма и любви к отечеству, через изучение своими ногами истории свой страны, погружение и проживание ее на каждом километре Пути

Описание проблемы: В РФ отсутствует закон о вело-пеших дорогах. Нет закона, нет дорог. По документам. Но люди (туристы) по ним ходят, занимаются их развитием в меру своих сил и возможностей. Правильная пешая тропа (дорога) должна быть внесена в кадастр и иметь маркировку. Это невозможно сделать, пока нет соответствующего закона. Необходимо в кратчайшие сроки принять закон о пеше-вело дорогах. В данный момент мы находимся в состоянии догоняющих. Так как по всему миру активно развиваются пешие дороги, которые способствуют развитию бедных регионов, привлекая туда любителей экотуризма.

Желаемый результат: При наличии закона, регламентирующем правила функционирования пеше-вело дорог, начнется стремительное развитие сетки пеших троп. К примеру, в Канаде за 1 год создали 20 тыс. километров пеших троп. Большая сетка пеших троп, это в первую очередь развитие территорий, через расширение инфраструктуры пеших дорог. Открытие на пути гостевых домов, кафе, музеев и творческих ремесленных мастерских. Снижения миграции населения в города и в будущем отток населения в сельскую местность. В первую тех, кто будет возвращаться в отчие дома.

Срок (год): 2022

Вид документа: Закон

Сетка вело-пеших маршрутов по европейской части России, как минимум, нужно создавать под единым брендом Великий Русский Северный Путь. Это очень хороший маркетинговый ход, который используется многими странами, осознанно или нет, неизвестно. 

Что это дает? Быструю узнаваемость. Можно пройти Дорогу в Лавру, можно пройти Путь Ермака, по которым ходят 5-20 человек, залить об этом в соцсети. Узнают об этом только друзья путешественника. Но если турист будет писать пост о том, что он прощел Великий Русский Северный Путь, неважно какой участок и сколько километров, он получит больший отклик и комментарии, потому именно Великий Русский Северный Путь будут проходит  тысячи и десятки тысяч человек. Это будет модно, привлекательно, пройти именно этот путь. Как сейчас ходят Камино де Сантьяго или Аппалачскую тропу. 

Инициатор: Фаттахова Алла Риязовна


Комментарии 0