Событие

Бюджет одобрили

  • 29 ноября 2018 г.
  • 779
  • 0

На двадцать девятом заседании Думы Нефтеюганского района главной темой повестки дня стало утверждение бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на основе прогноза социально-экономического развития муниципалитета на долгосрочный период. Помимо этого был заслушан доклад директора департамента финансов об исполнении бюджета Нефтеюганского района за 9 месяцев 2018 года.

Проект районного бюджета на 2019 год и плановый период был составлен в соответствии с задачами и целями, поставленными в майских Указах Президента России. В следующем трехлетнем цикле бюджет все больше будет принимать проектный характер. Построена четкая система планирования, мониторинга, контроля над выполнением тех параметров, которые существуют в нацпроектах.

Депутатов проинформировали, что формирование расходов бюджета на 2019-2021 годы осуществлялось с учетом направлений и подходов, отраженных в основных направлениях бюджетной политики Нефтеюганского района на ближайшую трехлетку. Программная структура расходной части бюджета муниципалитета на 2019-2021 годы, как и прежде, сформирована с преобладанием социальных расходов. На очередной финансовый год и плановый период запланирована реализация 21 муниципальной программы. На реализацию национальных проектов в трехлетнем бюджете всего планируется направить 571 млн. рублей. Также в соответствии с поручением Президента РФ сформировано отдельное приложение к проекту решения Думы Нефтеюганского района, содержащее информацию об объёмах бюджетных ассигнований, направляемых на государственную поддержку семьи и детей («Семейный бюджет») в Нефтеюганском районе. На эти цели планируется на три года направить за счет средств бюджета разных уровней 1 840,9 млн. рублей.

Заслушав докладчиков, Дума Нефтеюганского района утвердила основные характеристики бюджета Нефтеюганского района на 2019 год следующим образом: прогнозируемый общий объем доходов бюджета Нефтеюганского района в сумме 4 868 492,509 тыс. рублей; общий объем расходов бюджета Нефтеюганского района в сумме 5 063 492,509 тыс. рублей. Также были утверждены основные характеристики бюджета Нефтеюганского района на плановый период 2020 и 2021 годов, и нормативы распределения доходов между бюджетами поселений, входящих в состав Нефтеюганского района. Помимо этого в расходах районного бюджета предусмотрели дотацию бюджетам поселений, на поощрение за достижение наиболее высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса и за развитие практик инициативного бюджетирования. Настоящее решение будет официально опубликовано в газете «Югорское обозрение» и вступит в силу с 1 января 2019 года. Всю необходимую информацию можно найти и на сайте органов местного самоуправления Нефтеюганского района.

Далее вниманию депутатов предоставили информацию об исполнении бюджета Нефтеюганского района за 9 месяцев 2018 года, уточненный план на 2018 год по доходам составил 5 120 375 346 рублей. Исполнено за отчетный период 69 % к уточненному плану года. Уточненный план на 2018 год по расходам Нефтеюганского района составил 6 341 261 640 рублей. Процент исполнения к уточненному плану составил 58 %.Также Дума района утвердила ряд изменений, внесенных в Устав муниципального образования Нефтеюганский район.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз