Событие

Прошли общественные обсуждения

  • 16 марта 2018 г.
  • 872
  • 0

В Нефтеюганском районе прошли общественные обсуждения по проекту Стратегии социально-экономического развития муниципального образования Нефтеюганский район до 2030 года. Представители национального исследовательского университета «Высшая школа экономики – Санкт-Петербурга», разработавшего проект, в сопровождении должностных лиц администрации презентовали свой проект жителям Сингапая, Пойковского и Салыма.

На встречах с поселковой общественностью специалисты представили жителям краткое содержание документа, в котором прописаны сценарии социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года. Основная цель создания стратегически важного документа - формирование системы долгосрочных приоритетов, целей, задач и мероприятий социально-экономического развития, выраженного в повышении качества жизни и благосостояния населения муниципального образования, динамичного развития экономики и социальной сферы территории и укрепление ее конкурентных позиций среди муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Специалисты университета, выполняющие научно-исследовательскую работу по разработке проекта, проанализировали достигнутый уровень социально-экономического положения района и дали оценку сильным и слабым сторонам муниципалитета в сравнении с другими муниципальными образованиями Югры и России в целом. Основываясь на имеющихся исходных данных, были намечены основные направления дальнейшего развитии территории, а также сформирована система ключевых показателей для оценки реализации каждого приоритетного направления.

Обсуждение Стратегии-2030 вызвало живой интерес жителей поселений. В ходе встреч они получили возможность внести свои предложения и дополнения к уже имеющемуся проекту. В частности, салымчане высказали пожелание о строительстве на их территории рыбоперерабатывающего завода и цеха по переработке дикоросов. Также жители района предложили включить в документ такое направление как профориентационная работа с учащимися школ.

Все предложения, замечания и поправки со стороны граждан, а также представителей профильных департаментов будут учтены при утверждении окончательного варианта Стартегии-2030.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз