Событие

В Нефтеюганском районе планируют построить коттеджный комплекс

  • 1 февраля 2019 г.
  • 726
  • 0

114 дворовых территорий благоустроит Нефтеюганский район до 2024 года. Работы, как минимум, в половине из них планируется провести в 2019 году.

Об этом доложила глава муниципального образования Галина Лапковская губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе рабочей встречи.

Благоустройство 26 дворовых территорий будет проходить в рамках «Народного бюджета»  с использованием механизмов инициативного бюджетирования при непосредственном участии жителей муниципального образования. В частности, власти учтут пожелания граждан по элементам благоустройства.

Запросы жителей учитывались и при проектировании многоквартирного дома в пос. Сентябрьский, который застройщик обещает сдать в эксплуатацию осенью текущего года. В него переедут жители балков и ветхого и аварийного жилья. На сегодняшний день степень готовности МКД на 36 квартир, по словам руководителя компании-застройщика ООО «Строймаркет» Максима Дивака, составляет 46 процентов.

В сентябре также планируется ввести в эксплуатацию многоквартирные дома в поселениях Каркатеевы и Усть-Юган.

По словам Галины Лапковской, часть жителей Нефтеюганского района заявляют о том, что проживание в индивидуальных домах для них предпочтительнее, чем в МКД. Поэтому администрация муниципалитета планирует запустить пилотный проект по комплексной застройке индивидуальных домов в пос. Салым.

Сроки реализации проекта и другие детали источник информации – пресс-служба администрации Сургутского района – не уточняет.

 Титл: Территория комплексной застройки ИЖС появится в пос. Салым Нефтеюганского района, сроки и детали проекта пока неизвестны

дискрипшн: Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская рассказала губернатору Югры Наталье Комаровой о плане построить на территории пос. Салым коттеджный микрорайон. Когда и какой источник не уточняет. В этом году в селах муниципалитета будут введены в эксплуатацию  три многоквартирных дома, а также отремонтированы около 60 дворов. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз