Событие

АЛЕКСАНДР ЗЕЛЕНСКИЙ: В ЭТИ ДНИ В ОКРУЖНОМ ПАРЛАМЕНТЕ ШЛА ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ РАБОТА - ПОДГОТОВКА ШЕСТНАДЦАТОГО ЗАСЕДАНИЯ ДУМЫ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА–ЮГРЫ

  • 2 апреля 2018 г.
  • 455
  • 0

В повестке заседания значилось почти 30 вопросов, которые предварительно были рассмотрены депутатами на заседаниях профильных комитетов Думы и на фракциях политических партий, представленных в окружном парламенте.
В результате, на заседании Думы 29 марта 2018 года принято 19 законов Ханты-Мансийского автономного округа–Югры и 9 постановлений Думы.
Тематика принятых нормативных актов различная. Принят акт о внесении изменений в избирательное законодательство, закон о регулировании отдельных отношений в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения в Югре, дополнены полномочия окружной Общественной палаты по формированию общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы. Внесены поправки в закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты - Мансийском автономном округе–Югре», согласно которому будут предоставляться единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей и 500 тысяч рублей врачам и фельдшерам в возрасте до 50 лет, которые по конкурсу займут вакантные должности в учреждениях здравоохранения городов округа с численностью населения свыше 50 тысяч человек. Следующие изменения внесены в закон «О статусе и границах муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», он касается территории Нижневартовского района и некоторых поселений. Приняты изменения в Закон организации транспортного обслуживания населения в регионе, в части контрольных полномочий за обеспечением доступности для инвалидов услуг в области перевозки пассажиров и багажа легковым такси. Введена новая статья в Закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, определяющая особенности организации капитального ремонта в домах, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения, конкретизируется еще срок оплаты взносов на капитальный ремонт этих домов и дополняется основание для возврата уплаченных взносов на капитальный ремонт, в связи с исключением многоквартирного дома из окружной программы капитального ремонта из-за технических ошибок. Увеличение поступивших налогов на прибыль предприятий и налогов на имущество организаций позволили в первом квартале текущего года внести изменения в Закон Ханты-Мансийского автономного округа–Югры «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа–Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», доходы и расходы бюджета автономного округа на 2018 год увеличиваются на 5,8 млрд. рублей и составят 182,8 млрд. Денежные средства будут направлены на строительство объектов образования, здравоохранения, жилья, дорог, на приобретение медоборудования, на повышение минимального размера оплаты труда, приобретение жилых помещений детям-сиротам, на развитие хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, сферу воспроизводства и использования природных ресурсов.

455

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз