Событие

НК "Роснефть" и "РН-Юганскнефтегаз" вносят вклад в развитие социальной сферы Югры

  • 18 августа 2017 г.
  • 399
  • 0

Фото: http://www.angi.ru . сад

ПАО «НК «Роснефть» и ООО «РН-Юганскнефтегаз» продолжают вносить вклад в развитие социальной сферы территорий своего производственного присутствия: Пыть-Яха, Нефтеюганска, а также Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Сургутского районов. Поддержку нефтяники осуществляют в рамках соглашений о сотрудничестве между НК «Роснефть» и правительством Югры.

В 2015–2016 годах «Роснефть» выделила на реализацию соглашений о сотрудничестве с правительством ХМАО 1,4 млрд рублей. В результате кардинальным образом меняется облик населенных пунктов. Появились новые детские сады, школы, больницы, дома культуры, спорткомплексы. Кроме этого, одной из приоритетных социальных задач предприятия является благотворительная поддержка пенсионеров, инвалидов, спортсменов.

Как отмечает начальник управления по региональной политике и корпоративным вопросам ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Смирнов, при участии нефтяников удается решать самые острые социальные вопросы.

«Ежегодно определяются приоритетные проекты в области здравоохранения, культуры, спорта, образования и т.д. Все это позволяет югорчанам чувствовать себя социально защищенными. Принцип социальной ответственности для компании стоит во главе угла. Как результат – десятки объектов, которые сделали жизнь в наших городах и поселениях более качественной и комфортной», - рассказывает Дмитрий Смирнов.

Соглашения о сотрудничестве действуют чуть более десяти лет. За это время «РН-Юганскнефтегаз» принял участие в целом ряде проектов. Например, в Нефтеюганске это строительство центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», двух детских садов вместимостью более 500 человек в 14 и 15 микрорайонах, реконструкция садика в восьмом микрорайоне и средней школы № 9. При поддержке нефтяников реконструировали хирургическое отделение Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В.И. Яцкив, а также возвели на ее территории пищеблок.

Совсем недавно благодаря вложениям нефтяников, а также средствам окружного и местного бюджетов заработал крытый ледовый каток. Больше всего данному обстоятельству наверняка рады юные хоккеисты: до сих пор они занимались на открытом катке, поэтому тренировки не могли идти круглый год.

«Раньше мы не участвовали в первенстве округа по хоккею, так как у нас не было возможности принимать игры. Теперь совсем другое дело: все 93 спортсмена отделения хоккея и шайбы переведены на крытый каток. Очень рассчитываем, что с появлением таких возможностей наши результаты по этому виду спорта возрастут многократно», - делится мнением заместитель председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Анатолий Тычина.

Благотворительные программы «РН-Юганскнефтегаза» радуют и жителей других муниципалитетов. Детский сад «В гостях у сказки» в Пойковском – плод сотрудничества районной власти и нефтяников. Менее чем за два года при финансовой поддержке компании строители возвели современное здание. Здесь оборудованы медицинский кабинет, музыкальный, физкультурный, тренажерный и хореографический залы, кабинеты для педагогов. Для всестороннего развития детей работают сенсорная комната, детская библиотека, студии художественно-эстетического развития, скалодром, бассейн. Изюминка – зимний сад под стеклянной крышей, благодаря которому маленькие пойковчане получают знания об окружающей среде.

«Здание настолько современное и комфортное, что здесь чувствуешь себя как дома, - отмечает заведующая учреждением Марина Кулешова. - Мы очень рады, что у нас есть такой детский сад, а еще больше тому, что можем дарить детям радость».

В саду занимаются 10 возрастных групп, в том числе две ясельные (всего – 250 детей). Как отмечает Марина Валерьевна, строительство здания, прежде всего, позволило решить проблему доступности дошкольного образования. Теперь все дети Нефтеюганского района в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

«Если бы не финансовые вливания градообразующего предприятия, возможно, жители и не увидели бы таких замечательных сооружений, как «В гостях у сказки» и ледовая арена. Надеемся, общество и впредь продолжит реализовывать свою грамотную политику в социальной сфере», - говорит заместитель главы Пойковского Денис Филиппов.

Еще один пример сотрудничества НК «Роснефть» и правительства Югры – фонтан в Пыть-Яхе, занявший достойное место в архитектурном облике города. Множество встреч и свиданий горожане теперь назначают именно здесь. Он стал любимой достопримечательностью жителей Пыть-Яха, подтверждает заместитель главы города Алексей Золотых.

По его мнению, социальная политика, которую ведет «РН-Юганскнефтегаз», очень точно и четко вплетается в канву деятельности муниципалитета, а также в жизнь каждого человека.

«А как иначе? Большинство людей, проживающих в Пыть-Яхе, тем или иным образом связаны с нефтяной отраслью», - говорит Золотых.

Среди других мероприятий, вошедших в соглашение с правительством Югры – реконструкция моста между Усть-Юганом и Юганской Обью.

«На вид мост кажется скромным, но он решает очень важную стратегическую задачу: у жителей нашего села появился прямой проезд к федеральной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск», - отметила важность ввода объекта в эксплуатацию депутат Нефтеюганской районной думы Елена Максимова.

399

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз