Событие

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА ЗА 2017 ГОД ПРОШЛИ НАКАНУНЕ В КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ «ЮНОСТЬ»

  • 28 апреля 2018 г.
  • 775
  • 0

Заслушать отчет о том, как были потрачены в прошлом году деньги из городской казны, пришли более 150 нефтеюганцев. С докладом на эту тему выступила директор департамента финансов Людмила Щегульная. Она сообщила собравшимся, что доходная часть бюджета в 2017 году составила 6 млрд. 862 млн. рублей. Расходы составили 6 млрд. 669 млн. рублей. Соответственно, прошлый финансовый год город завершил с профицитом в 192 млн. рублей. 
Бюджет Нефтеюганска традиционно сохраняет свою социальную направленность. Большая его часть была потрачена на сферу образования - 3 млрд. 741 млн. рублей. Второй по значимости строкой расходов в бюджете явилось ЖКХ - порядка 725 млн. рублей. На развитие культуры было выделено более 376 млн. рублей, на физическую культуру и спорт - почти 280 млн. рублей.

«Подводя итоги, следует сказать о непростых условиях, в которых осуществлялось исполнение бюджета в 2017 году. В целях обеспечения сбалансированности был утвержден и реализован план по росту доходов и оптимизации расходов. Также был введен режим экономии бюджетных средств. Это позволило в 2017 году избежать привлечения кредитных ресурсов и образования просроченной кредиторской задолженности. И это является положительным моментом при осуществлении бюджетного процесса»,- отметила в своем докладе Людмила Щегульная.

В свою очередь, нефтеюганцы интересовались у представителей администрации ремонтом городских дорог, задавали вопросы, касающиеся сферы образования. Получив ответы специалистов, участники слушаний большинством голосов одобрили отчет об исполнении бюджета Нефтеюганска за 2017 год.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз