Событие

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА ЗА 2017 ГОД ПРОШЛИ НАКАНУНЕ В КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ «ЮНОСТЬ»

  • 28 апреля 2018 г.
  • 325
  • 0

Заслушать отчет о том, как были потрачены в прошлом году деньги из городской казны, пришли более 150 нефтеюганцев. С докладом на эту тему выступила директор департамента финансов Людмила Щегульная. Она сообщила собравшимся, что доходная часть бюджета в 2017 году составила 6 млрд. 862 млн. рублей. Расходы составили 6 млрд. 669 млн. рублей. Соответственно, прошлый финансовый год город завершил с профицитом в 192 млн. рублей. 
Бюджет Нефтеюганска традиционно сохраняет свою социальную направленность. Большая его часть была потрачена на сферу образования - 3 млрд. 741 млн. рублей. Второй по значимости строкой расходов в бюджете явилось ЖКХ - порядка 725 млн. рублей. На развитие культуры было выделено более 376 млн. рублей, на физическую культуру и спорт - почти 280 млн. рублей.

«Подводя итоги, следует сказать о непростых условиях, в которых осуществлялось исполнение бюджета в 2017 году. В целях обеспечения сбалансированности был утвержден и реализован план по росту доходов и оптимизации расходов. Также был введен режим экономии бюджетных средств. Это позволило в 2017 году избежать привлечения кредитных ресурсов и образования просроченной кредиторской задолженности. И это является положительным моментом при осуществлении бюджетного процесса»,- отметила в своем докладе Людмила Щегульная.

В свою очередь, нефтеюганцы интересовались у представителей администрации ремонтом городских дорог, задавали вопросы, касающиеся сферы образования. Получив ответы специалистов, участники слушаний большинством голосов одобрили отчет об исполнении бюджета Нефтеюганска за 2017 год.

325

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз