Событие

В Нефтеюганске состоялась ежегодная всероссийская конференция «местное самоуправление: служение и ответственность»

  • 27 июня 2018 г.
  • 328
  • 0

В культурном центре «Обь» собрались представители Всероссийского Совета местного самоуправления, руководители муниципальных образований округа и регионов России. В этот раз была заявлена тема «Вовлечение жителей и принятие управленческих решений через систему ТОС». На встрече были рассмотрены нравственные основы местного самоуправления в России.
Инициаторами мероприятия стали ВСМС, а также губернатор и администрация Югры. Полпред Президента РФ в Уральском округе Игорь Холманских и комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера оказали поддержку. Открыл конференцию председатель этого комитета и председатель ВСМС Олег Мельниченко: «Одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения населения в решение вопросов местного самоуправления, является институт ТОС. Этот институт, в силу своей природы, наиболее приближен к населению, поскольку основой его  формирования является инициатива граждан».
Также с приветственной речью выступили губернатор Югры Наталья Комарова и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.
«Девяностые годы не зря называют лихими. У многих они ассоциируются с унизительной бедностью, бесправием. Но, важно помнить и о другом, что в те годы у власти много было людей, настоящих профессионалов и граждан своей страны. Именно таким был Владимир Петухов. Благодаря ему удалось обеспечить систему ЖКХ и социальную сферу, создать достойные условия для жизни людей. Проблем хватает и сейчас, но их уровень и качество совсем иные. Двадцать лет назад на повестке дня было – выживание, а сегодня – развитие», - отметил Игорь Холманских.
Также полпред вручил губернатору Югры Наталье Комаровой благодарственное письмо Президента России Владимира Путина.
Программа конференции была насыщенной и разнообразной. С докладом выступили участники из Югры, Татарстана, Рязани, Ярославля, Республики Коми, Саратовской области и других регионов страны. В процессе встречи состоялась церемония награждения участников ВСМС. В этом году медаль имени В.А.Петухова «Долг. Совесть. Честь» не была вручена лично, но, по словам организаторов, глава городского округа Анадырь Чукотского автономного округа Илья Давиденко обязательно получит ее позже. Напомним, что эта медаль присуждается с 2013 года за большой вклад в развитие территории, а первым награждённым стал Владимир Петухов, посмертно. Медаль вручили его вдове Фариде Исламовой.
Почетный знак ВСМС, за заслуги в развитии местного самоуправления, вручили сопредседателю Палаты ТОС ВСМС Наталье Кадашовой, главе города Певек Чукотского автономного округа Николаю Леванову и главе Ханты-Мансийска Максиму Ряшину.
Также вручили грамоты Председателя Всероссийского Совета местного самоуправления «За многолетний добросовестный труд и вклад в развитие территориального общественного самоуправления».

328

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз