Публикация

Экологи-ветераны Самотлора ради выставки поделились письмами и архивными снимками

  • 23 августа 2017 г.
  • 0

Фото: http://www.angi.ru . фото

На минувшей неделе совет ветеранов предприятия «Самотлорнефтегаз» открыл фотовыставку «Моя судьба – Самотлор», приуроченную к Дню нефтяника и Году экологии. Более чем за сорок лет в архивах нефтяников скопилось множество интереснейших снимков.

На выставке складывается история освоения и разработки легендарного месторождения: снимки, вырезки из газет, письма людей, стоявших у истоков природоохраны на Самотлоре. Значительная доля материалов – архивы Ивана Чукаева, заслуженного эколога России и первого руководителя самотлорского участка по ликвидации последствий аварии. Восстановлению земель от исторического наследия эпохи бурного освоения Самотлора он посвятил 15 лет своей жизни.

Отдельная часть выставки посвящена современной жизни предприятия. На снимках запечатлена работа «Самотлорнефтегаза» по сохранению природных ресурсов, а также эколого-просветительские мероприятия, которые проводятся в течение уже многих лет. Из недавних событий – например, субботник по очистке берега озера Кымыл-Эмтор, уборка сквера по проспекту Победы и акция по озеленению детского сада №80.

А последний стенд посвящен подрастающему поколению. В этом году специалисты «Самотлорнефтегаза» провели в школах Нижневартовска и Излучинска целую серию просветительских экоуроков. Есть здесь и рисунки детей, которым папы, мамы, бабушки, дедушки рассказали о своей работе, миссии сохранить чистоту природы там, где добывается нефть.

«Стратегическая цель компании «Роснефть» – стать лидером в вопросах экологической безопасности среди нефтегазодобывающих предприятий мира. Эта выставка как раз наглядно покажет, чем мы занимаемся на месторождениях, какую работ проводим на благо нашей природы», - сказал заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды АО «Самотлорнефтегаз» Андрей Борисов.

На открытие пришли ветераны отрасли, чтобы еще раз вспомнить былые годы и пообщаться с друзьями. Общим подарком для всех стало выступление хора работников и пенсионеров «Золото Самотлора».

Фотовыставка – передвижная, и она продолжит свою работу. Ее развернут в центральном офисе предприятия, а после – и в других подразделениях «Самотлорнефтегаза».

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше