Направление развития:

Градостроительство и ЖКХ

Место, где хочется отдыхать

Источник: http://www.n-vartovsk.ru/

В Нижневартовске появится еще одна точка притяжения горожан. В этом году пройдет первый этап реконструкции сквера Строителей, расположенного на перекрестке улиц Нефтяников и Мира). Площадку во время еженедельной рабочей поездки посетил глава города Василий Тихонов. 
Порядок всегда и во всем

Руководитель муниципалитета обратил внимание специалистов ЖКХ на содержание сквера. В последнее время вартовчане высказывают нарекания по поводу отсутствия порядка на территории: сквер кажется брошенным и неухоженным.

Как подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов, решение технических вопросов, связанных с предстоящим благоустройством сквера Строителей, - не повод оставлять без внимания данный участок. Места общественного пользования - «лицо» города. Их содержание должно быть качественным. «Предстоящая реконструкция позволит сделать это место по-настоящему интересным и комфортным не только для строителей, но и для всех нижневартовцев», - подчеркнул Василий Тихонов.

«По итогам аукциона реконструкцию будет проводить ООО «РЭМ». Работы пройдут в два этапа. В этом году, во второй половине августа, подрядчик приступит к демонтажным работам. В следующем году сделают основную часть ремонта. Проект достаточно серьезный. Работы осуществляются в рамках программы «Комфортная городская среда», которая финансируется за счет федерального, окружного и городского бюджетов», - отметил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.

Он также добавил, что проект сквера Строителей включает более 11 объектов. Центральное место займет площадь Времени с солнечными часами. Также планируется разместить трибуны, тематическую композицию «Город», установить доски почета и памяти, разбить галереи под открытым небом и зоны для отдыха. Предусмотрено современное освещение. Зимой здесь будут устанавливать новогоднюю ель и проводить праздничные мероприятия.

Напомним, что проект реконструкции сквера Строителей выбирали в ходе заседания Общественной комиссии в декабре прошлого года с участием активных жителей города, депутатов, представителей профессиональных сообществ (строителей, художников, архитекторов). Предложения по обновлению общественной зоны представили сотрудники проектных организаций, а также студенты Нижневартовского госуниверситета. В результате голосования участники комиссии выбрали три работы. Лучшие идеи объединили в проект реконструкции.

Обращения горожан - индикатор актуальных общегородских вопросов. Об этом свидетельствуют изменения, которые произошли в городе. Завершен капитальный ремонт монумента «Покорителям Самотлора», реконструкция Комсомольского бульвара, открыты Рябиновый бульвар и Школьная аллея. Изменился и сам подход концепции развития города - на первом месте интересы жителей, создание комфортной городской среды, главными элементами которой являются общественные пространства и благоустроенные микрорайоны. Все это находит отклик у вартовчан. Ведь именно жители - самые строгие критики всего, что касается жизни в Нижневартовске.

«Как же хорошеет наш город. Какая чистота и ухоженность. Красивые клумбы, причудливые фигурки, красивая набережная и, конечно, добрые лица. Живу здесь давно, но вернулась из отпуска и увидела всю красоту словно впервые. Спасибо главе города Василию Тихонову. Его действенное участие поможет нашему городу оставаться необыкновенно красивым», - говорится в обращении жительницы Нижневартовска Ирины Березовской. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры