Публикация

НЕРАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ НИЖНЕВАРТОВСКА НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ ТРАНСПОРТНЫЕ КАРТЫ

  • 11 января 2018 г.
  • 0

С 1 января 2018 года в Нижневартовске для неработающих пенсионеров введен бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте. По состоянию на 9 января 2018 года на оформление карты было подано 6187 заявлений. В настоящее время выдана 1231 транспортная карта. Всего в списке получателей данной социальной поддержки - более 36 тысяч вартовчан.
 Прием документов на получение персонифицированной транспортной карты осуществляется в Нижневартовском многофункциональном центре (улица Мира, 25/12). Для ее получения необходимо обратиться в МФЦ и подать заявление. Пакет документов минимальный: паспорт, пенсионное удостоверение и трудовая книжка. Получают карту в МФЦ через 5 - 8 рабочих дней (дата получения будет указана в расписке о приеме документов).

ВАЖНО! Прием документов для получения транспортных карт и выдача транспортных карт будет производиться в МФЦ в течение всего 2018 года по 25 декабря включительно.

Карта является персональной, на ней имеется фотография владельца, его фамилия, имя и отчество. Важно знать, что пользоваться картой может только ее владелец (на чье имя она выдана). Передача карты для пользования другим лицам запрещена. В противном случае она будет изъята и заблокирована.

Карта выдается бесплатно, количество поездок по ней в течение года не ограничено. В случае утраты карты повторная ее выдача производится в таком же порядке, что и первоначальная, но не более одного раза в текущем календарном году.

При совершении проезда с использованием карты гражданину необходимо приложить ее к транспортному терминалу, установленному в автобусе, дождаться светового зеленого сигнала на терминале, взять напечатанный билет и сохранять его до окончания поездки.

Воспользоваться правом на бесплатный проезд можно с 1 января по 31 декабря 2018 года включительно. При наличии бюджетных средств на очередной финансовый год срок действия карты может быть продлен.

Напомним, дополнительная мера социальной поддержки была принята в октябре 2017 года главой города Василием Тихоновым и Думой города по инициативе Губернатора Югры Натальи Комаровой. Финансирование осуществляется за счет средств городского бюджета.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше