Публикация

По просьбе жителей Нижневартовска РИЦ поменял формат платежного документа

  • 28 августа 2017 г.
  • 0

Фото: http://www.angi.ru . деньги

Нижневартовский расчетно-информационный центр (НРИЦ) меняет формат единого платежного документа. Шрифт на предыдущем варианте квитанций на оплату услуг ЖКХ оказался неудобным, а сам расчетный лист - перегружен информацией.
На мелкий шрифт и, как следствие, сложности с прочтением платежных данных, жители указали в своих обращениях в адрес НРИЦ. Учтя пожелания вартовчан, специалисты центра в оперативном режиме изменили формат платежек. Их жители получат в начале сентября, рассказали в управлении администрации города по взаимодействию со СМИ.

Очередная версия квитанции останется форматом А4. Информация на ней теперь расположена горизонтально, а не вертикально, как было ранее. Единый платежный документ напоминает тот, что вартовчане привыкли получать. Всю необходимую информацию специалисты НРИЦ постарались разместить так, чтобы она была понятна, а также увеличили шрифт.

Напомним, НРИЦ на данном этапе занимается печатью, конвертованием и доставкой единого платежного документа жителям домов, закрепленных за управляющими компаниями №1, №2, ПРЭТ №3. Также в платежное извещение вошла плата за электроэнергию и капитальный ремонт. В общей сложности новшества смогут оценить около 80-ти тысяч человек. Печатает и формирует платежные конверты НРИЦ специальная техника. Полный цикл - от загрузки данных в машины до доставки конвертов в почтовые ящики - занимает не больше недели.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше