Публикация

Строительством второй очереди центральной больницы в Нижневартовске займётся компания «Версо-Монолит»

  • 3 марта 2017 г.
  • 1172
  • 0

Фото: verso-m.com . Проект нижневартовской центральной больницы

Центральная больница в Нижневартовске является одним из долгостроев Югры. Разработка проекта началась в 2008 году. Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно сдвигались.

Изначально подрядчиком первой очереди строительства в 2012 году была выбрана московская компания «Строй Престиж», продолжила возведение объекта в период с 2013 по 2015 годы Компания «Версо-Монолит». Сумма контракта составляла 2 миллиарда 309 миллионов рублей. В связи с тем, что работы на площадке велись медленно, в ноябре 2015 года ГКУ Тюменской области «Управление капитального строительства» с генподрядчиком подписали соглашение о расторжении контракта на основании ст. 451 ГК РФ «Изменение и расторжение договора в связи с существенными изменениями обстоятельств». 

В январе 2017 года состоялся тендер на строительство второй очереди нижневартовской центральной больницы, который также выиграло ООО «Версо-Монолит».  Сумма контракта составляет 2 миллиарда 330 миллионов рублей. Ранее компании достался также подряд на обустройство котельной на объекте на сумму 299 миллионов рублей. Срок сдачи центральной больницы в эксплуатацию предусмотрен в IV квартале 2019 года. Возведение медицинского учреждения осуществляется в рамках государственной программы ХМАО-Югры «Развитие здравоохранения на 2016–2020 годы»

Новый больничный комплекс станет крупнейшим в городе. Проектом предусмотрены четыре медицинских корпуса, один инфекционный корпус, хозяйственный блок и гараж. Планируется, что здесь будут сосредоточены такие медицинские профили, как терапия, нейрохирургия, онкология, неотложная кардиология, нефрология, рентгенхирургия, пульмонология и другие. Общий коечный фонд многопрофильного медучреждения составит 1100 коек.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0

Читайте больше