Публикация

УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ СНИЗИЛСЯ ДО 0.12%

  • 7 августа 2017 г.
  • 0

Фото: http://angi.ru . картинка

По информации департамента экономики администрации Нижневартовска, в первом полугодии 2017 года ситуация на городском рынке труда характеризовалась положительными изменениями. По предварительным данным численность занятых в экономике города составила 126,2 тыс. человек, из них более 60% было сосредоточено на крупных и средних предприятиях.
По состоянию на 1 июля в центре занятости населения состояло на учете 416 человек, что на 24,2% меньше уровня аналогичного периода предыдущего года.

Уровень зарегистрированной безработицы имеет одно из самых низких значений в Югре и снизился с 0,13% (в первом полугодии 2016 года) до 0,12% (в первом полугодии 2017 года). Численность безработных, имеющих официальный статус, сократилась на 3% (с 198 до 192 человек).

Потребность в работниках, заявленная организациями в Нижневартовский центр занятости, составила 2563 рабочих места. В результате на одного зарегистрированного безработного в отчетном периоде приходилось 13 вакансий.

Отметим, на городском рынке труда в структуре спроса доминируют рабочие профессии – 68,4% заявленных вакансий. Наиболее востребованы водители, машинисты, продавцы, слесари, электромонтеры, электрогазосварщики, повара, а также неквалифицированные рабочие кадры (подсобные рабочие, уборщики, дворники).

В целом по рабочим профессиям на 61 безработного приходится 1 753 вакансии. Из-за активного спроса такие соискатели в основном не испытывают проблем с трудоустройством.

Среди специалистов из числа служащих и инженерно-технических работников самые популярные специальности: врачи, мастера, инженеры, инспекторы, младший медицинский персонал, педагоги. Потребность организаций в таких работниках составила 810 вакансий на 131 безработного гражданина, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше