Направление развития:

Градостроительство и ЖКХ

Жилье и городская среда

В Нижневартовске перекрестки можно будет перейти по диагонали

Источник: http://www.n-vartovsk.ru/

На городских магистралях продолжается работа по нанесению дорожной разметки. Как сообщили специалисты МКУ «Управление по благоустройству и дорожному хозяйству города Нижневартовска», пешеходные переходы и обновленная осевая разметка уже есть на улицах Дружбы Народов, 60 лет Октября, Чапаева и других. 
Учитывая интенсивность движения, разделительные полосы (осевая разметка) рабочие наносят в период, когда на дорогах меньше всего машин - вечером и ночью. Продолжается покраска бордюров.

Этим летом на дорогах появится новая разметка - диагональная. Сейчас большинство перекрестков отрегулированы с разделением потоков машин и людей. Когда горит красный - автомобили стоят во всех направлениях. И пешеходы предпочитают сокращать время, переходя перекрестки по диагонали, что по существующим правилам дорожного движения является административным нарушением (это допустимо только при наличии соответствующей «зебры»).

Учитывая пожелания вартовчан, глава города Василий Тихонов поручил МКУ «Управление по благоустройству и дорожному хозяйству города Нижневартовска» в качестве эксперимента нанести в этом году диагональную разметку. Нижневартовск станет одним из немногих городов Югры, где такую «зебру» нанесут.

Переходить по-новому в этом году можно будет перекресток улицы Дружбы Народов и Омской.

Рассматриваются как перспективные для нанесения диагональной разметки в дальнейшем:

- перекресток улиц Мира и Нефтяников;

- перекресток улиц Дзержинского и Спортивной;

- перекресток улиц Мусы Джалиля и Таежной;

- перекресток улиц Ленина и Нефтяников.

«Выбирались перекрестки с небольшой интенсивностью. Ориентировочно планируем нанести диагональную разметку в конце июня-начале июля. Пока на одном перекрестке. Посмотрим, как себя зарекомендует данное новшество, как оценят наши жители. Если всех будет устраивать, а главное способствовать созданию безопасного движения, диагональная разметка будет наноситься и на других участках. Первым перекрестком с такой разметкой станет пересечение улиц Дружбы Народов и Омской», - рассказал и.о. директора МКУ ««Управление по благоустройству и дорожному хозяйству города Нижневартовска» Сергей Вятчин.

Как добавил главный энергетик предприятия Сергей Кельм, с появлением новой дорожной разметки режимы работы светофоров на экспериментальных участках менять не будут.

«В этом нет необходимости, поскольку к настройке каждого светофорного объекта мы подходим индивидуально. При настройке так называемой «пешеходной фазы» учитываем близость перекрестка к медицинским учреждениям, школам и детским садам, учитываем передвижение маломобильных граждан. Режимы установлены оптимальные», - сказал Сергей Кельм.

Сейчас для того, чтобы пересечь перекресток, к примеру, улиц Ленина и Нефтяников, уходит в среднем 2,5 минуты. С появлением на нем диагональной «зебры» тот же путь пешеход преодолеет за 1-1,5 минуты. Что является преимуществом, учитывая если это время проведено в ожидании зеленого сигнала светофора в зимний период.

Напомним, в Нижневартовске продолжаются мероприятия по усовершенствованию организации дорожного движения. С инициативой модернизации улично-дорожной сети выступил руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

Все изменения связаны с необходимостью повышения уровня безопасности на дорогах, не забывая при этом, что Нижневартовск - современный город, которому нужны новые решения. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры