Направление развития:

Градостроительство и ЖКХ

В Нижневартовске планируют обновить остановочные павильоны

Источник: http://www.n-vartovsk.ru/

Предстоящей зимой вартовчане смогут протестировать новые автобусные павильоны. Два дорожных объекта установят на улицах Кузоваткина и Ленина (район ТРЦ «Югра Молл»). Об этом во время еженедельной рабочей поездки главе города Василию Тихонову рассказал представитель торгово-развлекательного центра. Его руководство выступило с инициативой установить павильоны. 
Задачу начать обновление остановочных павильонов в городе поставил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. После чего департаментом ЖКХ администрации города была проведена работа с потенциальным инвестором.

«Существующие остановочные павильоны будут заменены на новые остекленные, энергосберегающие остановки. В холодный период они будут отапливаться. Таким образом, горожане будут чувствовать себя комфортно во время ожидания общественного транспорта в непогоду. Довольно большой поток вартовчан здесь проходит. Думаем, что теплые остановки будут востребованы», - рассказал представитель ТРЦ «Югра Молл» Анатолий Мухачев.

Дополнительно в павильонах будет предусмотрено место для торговли, где нижневартовские предприниматели смогут, например, продавать горячие напитки. Инвестор также отметил, что содержание остановочных павильонов администрация ТРЦ берет на себя. Как и заботу о сохранности дорогостоящих объектов (стоимость каждого около 1 млн руб.). Территория объекта находится под круглосуточной охраной.

Инициативное бюджетирование в действии

В настоящее время на территории города расположено 170 остановочных павильонов. Их планомерное обновление начнется уже в 2018 году. В этом поможет разработанная и утвержденная программа инициативного бюджетирования.

«До начала зимы благодаря реализации программы будет проведено благоустройство улицы Кузоваткина между улицами Ленина и Мира. Предусмотрено создание комфортного уличного пространства с пешеходными и велодорожками, а также установкой еще одного остановочного павильона ближе к улице Мира. Таким образом, на данном участке появятся три новых остановки. Две из которых будут установлены инвестором, еще одна за счет бюджетных средств в рамках реализации программы инициативного бюджетирования», - отметила и.о. заместителя главы города, директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская.

Добавим, на реализацию проекта инициативного бюджетирования планируется из городского бюджета ежегодно выделять около 30 млн рублей, еще около 1,5 млн рублей добавят партнеры, среди которых представители бизнес-сообщества города. Их распределением будет заниматься специальная комиссия, в состав которой войдут представители общественности и депутаты муниципальной Думы. Именно они будут оценивать и определять приоритетность того или иного проекта, претендующего на получение средств, предусмотренных инициативным бюджетированием. Повлиять на конкурсный отбор смогут и жители города.

Пример - благоустройство улицы Кузоваткина. С такой инициативой выступило юридическое лицо. Обязательное условие - соучастие в программе заявителя - не менее 5% от общей суммы стоимости предполагаемого проекта.

Привычные "синие" остановочные павильоны

Один из вариантов остановочного павильона, который планируют установить за бюджетные средства

 

Еще один вариант остановки 

По информации городского ДЖКХ, в этом году специалистами разработана программа по обновлению привычных «синих» остановок в городе на более современные и комфортные. Минимальная стоимость одного объекта в самом простом решении - от 400 тысяч и выше. Поэтому замена остановочных павильонов рассчитана на несколько лет.

«Можно устанавливать остановки различной модификации: утепленные, с подогревом лавочек, многосекционные, с электронным табло, точкой доступа wi-fi. Но необходимо понимать, что каждое дополнение приводит к удорожанию остановочного павильона. Мы исходим из возможностей бюджета. Перед нами стоит задача постепенно придать остановочным павильонам города эстетичный вид и сделать так, чтобы было комфортно вартовчанам», - подчеркнула Ирина Воликовская.

Василий Тихонов: «Реализовать проекты, в которых заинтересованы вартовчане»

Как отметил глава города Нижневартовска, основная цель властей - повышение качества жизни нижневартовцев. Выполнять эту задачу помогают предприниматели и инвесторы.

«Взаимодействие налажено. Наша задача - довести его до более высокого уровня. Как один из примеров работы властей и предпринимателей - демонтаж наземных коммуникаций, установленных на улице Ленина перед зданием торгового центра. Были проведены переговоры с руководством фирмы и предприятием Городские электрические сети, в результате - конструкции убраны. Делать Нижневартовск лучше может каждый житель. Например, в рамках инициативного бюджетирования вартовчане могут определять первоочередные мероприятия по реализации наиболее значимых проектов. Со своей стороны власти города готовы оказывать содействие в воплощении инициатив, в которых заинтересованы жители», - отметил Василий Тихонов.

Внедрять новые формы взаимодействия и механизмы работы с инвесторами в городе предложил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. В 2017 году построена первая часть Рябинового бульвара. Впервые территория общего пользования была построена за счет средств инвестора, который ведет в 9-А микрорайоне комплексную застройку.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры