Публикация

В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ПРЕДСТАВИЛИ ПРОЕКТ УЛИЦЫ НОВОВАРТОВСКОЙ

  • 24 января 2018 г.
  • 1093
  • 0

Строительство улицы Нововартовской, как одного из социально значимых объектов, обсудили в администрации города. Компания ООО «Техностройпроект» защитила основные проектные решения этого объекта. 
Протяженность проектируемого участка составляет почти 3 км 300 м (чуть больше половины длины городской набережной). Как рассказал главный инженер фирмы-разработчика Олег Перминов, проект включает масштабный комплекс работ: строительство дороги (по две полосы в обе стороны), обустройство ливневой канализации, освещения, озеленение прилегающей территории, оборудование остановочных павильонов и другое.

После презентации представители администрации города, депутаты, госавтоинспекторы и активные жители Нижневартовска, приглашенные на совещание, смогли задать вопросы проектировщикам и внести свои предложения. В частности, начальник отделения дорожного надзора ГИБДД города Сергей Гмызин акцентировал внимание на обязательном размещении на участках, где пересекаются магистрали, регулируемые перекрестки (со светофорами). Еще одна просьба – размещение парковочных карманов вдоль проезжей части.

Окончательный вариант проекта дороги, с учетом дополнений, разработчики должны представить до конца февраля.

Заместитель главы города по строительству Виктор Ситников в очередной раз обратил внимание на то, что строительство улицы Нововартовской - актуальный вопрос для жителей старой и современной частей города. Она должна стать дублером улицы Лопарева, которая на сегодняшний день является единственной транспортной артерией, соединяющей основную часть города со старой.

«В таком формате мы с участием общественников будем проводить защиту проектов всегда. Это позволит и администрации, и подрядчикам избегать недопонимания. Сейчас нам представляют проект решения по улице Нововартовской, чтобы мы могли внести свои замечания и предложения. В дальнейшем проектировщики представят готовый проект, который будет реализован», - подчеркнул заместитель главы города по строительству.

Для властей города решение вопроса со строительством улицы Нововартовской - одна из важнейших задач на 2018 год. Напомним, глава города Василий Тихонов по просьбе жителей поручил сделать временный вариант дороги - в качестве эксперимента в прошлом году там проложили зимник. В холодный период это позволяет разгрузить транспортные потоки на улице Лопарева. Стоимость работ по продолжению строительства Нововартовской оценивается в 2 млрд. рублей. Строительство планируется реализовать путем заключения концессионного соглашения. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше