Публикация

В Нижневартовске запустили новое предприятие

  • 16 ноября 2018 г.
  • 0

Глава города Василий Тихонов принял участие в открытии завода по производству нефтяного оборудования от компании «Baker Hughes» (на базе ООО «Ойлпам Сервис») по выпуску в Югре погружных установок электроцентробежных насосов. 
Как отметил директор «Baker Hughes» в России Антон Кондрашов, открытие производственной площадки в Нижневартовске связано с его большой трудовой историей. Завод является уникальным не только для Югры, но и России в целом.

«Наступил момент расширения наших возможностей. От сервисного обслуживания и ремонта переходим к производству центробежных установок. Уверен, что открытие очередного завода позволит компании «Baker Hughes» и предприятию «Ойлпам Сервис», вошедшему в состав компании, расширить область применения насосов для всей страны. Цифровые технологии, которые будут использоваться при производстве насосов, откроют перед заказчиками беспрецедентные преимущества и увеличат эффективность при разработке нефтегазовых месторождений», - отметил в своем выступлении руководитель компании.

В свою очередь глава Нижневартовска Василий Тихонов подчеркнул, что открытие производства такого масштаба - важное событие для всей нефтегазовой отрасли Югры. Запуск нового завода в нашем городе - это также свидетельство сложившихся партнерских отношений власти и бизнеса.

«Открытие завода - это создание рабочих мест для вартовчан и жителей соседних городов. Сейчас на производстве трудятся 80 человек, в перспективе численность будет увеличена. Новый завод - это дополнительные поступления в бюджет города в виде налоговых поступлений. Если говорить о перспективах развития Нижневартовска и региона в целом, данный завод – реальный пример того, что иностранный инвестор готов расширять на нашей территории производство. Это еще раз подтверждает, что у Нижневартовска есть будущее. Отдельного внимания заслуживает отношение компании к технологиям и созданию безопасных условий труда», - отметил руководитель муниципалитета. 

Глава города и директора компаний запустили производство насосов, переместив символический рычаг. Для гостей мероприятий устроили экскурсию по производственным цехам. 

Общая площадь завода – более 7,5 тыс. кв. м - на данной территории могут поместиться 139 стандартных двухкомнатных квартир. Предприятие, на котором все блестит от чистоты, переворачивает привычное понимание о заводе. Вся выпускаемая продукция имеет не только знак качества, но и собственный цвет - синий. 

Без погружных установок электроцентробежных насосов не может обойтись ни одно нефтегазовое предприятие. Первое время здесь будут выпускать по 2 тысячи комплектов оборудования в год. В дальнейшем мощность должна вырасти до пяти тысяч. В итоге это позволит создать 150 дополнительных рабочих мест.

По словам руководства предприятия, готовы брать на производственную практику или обучение будущим профессиям студентов Нижневартовска. 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше