Публикация

В НИЖНЕВАРТОВСКОМ РАЙОНЕ В АВГУСТЕ ТРУДОУСТРОЯТСЯ БОЛЕЕ СОТНИ ПОДРОСТКОВ

  • 9 августа 2017 г.
  • 1008
  • 0

Фото: http://angi.ru . подростки

В Нижневартовском районе подвели промежуточные итоги организации летнего отдыха. В июле различными формами отдыха было охвачено порядка двух тысяч детей в возрасте от 7 до 16 лет.

Как сообщила начальник управления образования и молодёжной политики администрации Маргарита Любомирская, особое внимание при организации летнего отдыха, уделялось качеству  питания и безопасности детей. Только  по линии образования  в прошлом месяце организованными формами отдыха и трудозанятости были заняты около 1100 человек, или 20 % от общего количества детей и подростков района в возрасте от 6 до 17 лет. 

Свыше 700 подростков посещали лагеря дневного пребывания, действовавшие в 15 поселковых школах. Ещё 36 ребят стали участниками команд палаточных лагерей, которые работали при Ларьякской и Покурской средних школах, а также второй смены лагеря «Школа мужества». 
Загородным отдыхом был охвачен 161 ребёнок. Сто человек отдохнули в районном оздоровительном лагере «Лесная сказка», 31 отправились в оздоровительный лагерь «Витязь» (Тюменская область),  30 – в лагерь «Радость» посёлка Джубга (Краснодарский край). 

Работу на этот период лета выбрали около 160 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Почти 80 из них были трудоустроены через молодёжный центр «Луч» и помогали навести порядок на территории 13 поселений района. И столько же ребят получили путёвки в лагери труда и отдыха Новоаганска и Излучинска. 

«В августе запланирован отдых, оздоровление и занятость для 478 человек, – сообщила Маргарита Любомирская. –  Дворовые клубы будут организованы от центров «Спектр» и «Луч», в Новоаганске и в излучинской очно-заочной школе. Предполагается, что посетят их в общей сложности 235 человек.  В выездных лагерях перед учебным годом отдохнут  130 ребят, в том числе сто – в «Лесной сказке», и тридцать сегодня отправляются в оздоровительный лагерь посёлка Джубга». 

По её словам, трудоустроены в августе будут 113 подростков. Свыше 200 детей в течение  лета будут оздоровлены по линии управления социальной защиты населения. Так же, как и в прошлом году, 135 ребятишек отдохнут и получат профилактические и оздоравливающие процедуры на базе излучинского отделения дневного пребывания КЦСОН «Радуга». Почти 60 детей отправятся в выездные лагеря в рамках окружной и областной программ.  Девять ребятишек посетят  Сургутский центр социального обслуживания населения «На калинке», с которыми у управления соцзащиты в этом году впервые заключён договор о сотрудничестве. 

Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, до конца лета работа по организации отдыха для детей и подростков будет продолжаться. На контроле остаются вопросы  безопасности детей. В августе специалисты проведут очередной рейд по проверке состояния детских игровых и спортивных площадок. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

1008

Комментарии 0

Читайте больше