Публикация

В Нижневартовском районе обустроят 200 километров сезонных автодорог

  • 26 ноября 2018 г.
  • 0

В Нижневартовском районе продолжается строительство ледовых переправ и автозимников. Так, переправа через реку Сабун автозимника «Ларьяк – Белорусский» готова на 40 %, на реке Вах по маршруту «Ларьяк – Чехломей – Большой Ларьяк» готовность переправы – 35 %. Зимняя дорога через Обь, автозимника «Нижневартовск – Вампугол – Былино» построена на 15%, «Былино – Зайцева Речка» завершена на 70 %. Всего в Нижневартовском районе будет построено 13 ледовых переправ. Кроме того, оборудовано 10 наплавных мостов и понтонно-мостовых переправ.

Сроки ввода в эксплуатацию ледовых переправ напрямую зависят от среднесуточной температуры. Строительство всех сезонных дорог планируется завершить к 25 декабря.

«Чтобы автотранспорт безопасно передвигался по замёрзшим рекам, толщина льда должна быть более 80 сантиметров.  Будем стараться, чтобы работы вовремя все прошли, но все зависит от технологического процесса, толщины льда, который будет намыт», - сказал инспектор Нижневартовского отделения ГИМС МЧС России по Югре Дмитрий Горбунов.

Добавим, что всего в Югре откроют 85 ледовых переправ, из них 53 будут связывать муниципалитеты. Пока что в отдалённые поселения округа можно добраться по понтонным мостам. В начале месяца их разводили, чтобы пропустить лёд.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше