Загрузка данных
Публикация

О ПЛАНАХ И ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ АВИАПЕРЕЛЕТОВ РАССКАЗЫВАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «АЭРОПОРТ – НЯГАНЬ» Ю. В. ВОРОТНЯК

  • 11 января 2018 г.
  • 1211
  • 0

Старожилы помнят, как в свое время на няганском авиаобъекте ожидали возведения взлетно-посадочных полос, потом – нового современного здания аэровокзала. А потом был период, когда наш местный аэропорт обслуживал не только няганцев, но и собирал авиапассажиров со всего Левобережья Оби. Куда это все кануло?

Постепенно жители наших мест вынуждены были привыкать летать через Ханты и даже через скромный аэропортик Советского. Очень это не удобно. И особенно летом северянам чувствительно, когда приходится отправляться в путешествия невесть откуда, имея под боком свой собственный, но практически бездействующий аэропорт. Да и обидно это: есть желание и возможности для авиаперелетов, но рейсов все-таки нет.

С вопросами о том, как бы нам расправить крылья города, обращаемся к исполнительному директору АО «Аэропорт – Нягань» Ю. В. Воротняку. 

«На сегодня из няганского аэропорта осуществляются рейсы на Тюмень, Белоярский, плюс вахтовые перевозки на Белгород три раза в месяц, – рассказывает Юрий Валериевич. – Наконец общими усилиями «пробили» долгожданный рейс, который пытались возобновить аж с 2014 года. Можно сказать, появился свет в темном туннеле. С 8 января 2018 года начались полеты на Москву воздушным судном «Ан – 148» вместимостью 83 пассажира. Билеты продаются, можно в интернете их купить и в кассах агентства воздушных сообщений. Цены доступные – от шести до пятнадцати тысяч рублей; стоимость регламентируется компанией «Саратовские авиалинии». Наш аэропорт к приему воздушных судов такого класса подготовлен, имеются все необходимые силы и средства. Ждем горожан и жителей соседних муниципалитетов. 
В зависимости от загрузки первых рейсов по понедельникам компания-перевозчик будет рассматривать возможность открытия второй частоты полетов на Москву по пятницам. При хорошей востребованности в перспективе возможно открытие и третьей частоты – по средам. В принципе, загрузка воздушного судна вместимостью 83 человека три раза в неделю возможна и достаточна для удовлетворения потребностей няганцев. И незачем им будет ехать в другие города, чтобы улететь в столицу. Также рассматривается вопрос о продаже билетов через Москву в южном и других направлениях (через те же турагентства) – это могут быть трансферы или отдельные билеты. Такие предложения разрабатываются. Еще сейчас ведем переговоры, чтобы организовать прямое авиадвижение из Нягани в период с июня по сентябрь на Сочи и Краснодар. Подчеркиваю: пока это в планах. Времени на решение всех организационных нюансов остается уже немного. Но будем стараться успевать, чтобы отреагировать на сезонное увеличение спроса северян на авиаперелеты в южном направлении. Стараемся на уровне держать сервис: кроме просторных общих площадей в здании аэропорта имеются зал повышенной комфортности, вип-зал, комната матери и ребенка, буфет… О приемлемых ценах на билеты уже упоминал. А что касается потенциальных возможностей, то они у нашего аэропорта серьезные: можем обслуживать воздушные суда различного класса, обеспечивать множество рейсов в самых разных направлениях. При росте объемов перевозок готовы увеличить количество работников аэропорта, развивать материально-техническую базу. Пока что вынуждены довольствоваться пятидневкой по восемь часов-то есть, рабочее время и количество сотрудников оптимизированы до минимума. Есть большое желание постепенно вывести эти показатели на максимум. Самое главное, уверен, в этом есть необходимость». 

Так что же нужно, чтобы вернуть наш аэропорт в строй активно действующих? Все одновременно просто и сложно: необходимо массово вернуть в него пассажира. Ситуация немного парадоксальная: привычку летать не окольными путями, а со своего доморощенного объекта, можно выработать только устойчивыми и удобными предложениями; а чтобы они появились, нужна активная востребованность местных авиауслуг населением. Будем надеяться, круг этот – не замкнутый, и потребность северян в удобном преодолении расстояний в кратчайшие сроки окажется решающей. 

Приобрести билеты на Москву по выгодным тарифам можно на сайте: www.saratovairlines.ru, в офисах продаж и у агентов. Справки и информацию о тарифах и маршрутах можно получить по круглосуточному телефону Call-центра: 8 800 350 2600.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше